タイトルに偽りあり

先日、幼稚園の先輩お母さんから
新入園のお母さん対象のパン講習(園の給食のスープ付き)がありました。
幼稚園で大事にしている天然酵母をわけてもらってのパン作りです🥖
ちび子たちは週一でパンをこね、パン給食の日があります。
そして、天然酵母を使ったら、その分作り足してるそうです。
すごい!すてきな体験羨ましい

私はといえば手ごねパンは初めて!
長男が幼稚園のころ、友人にホームベーカリーを借りて、普通に食パンを作ってたくらいです

ホームベーカリーだって焼きたてはとても美味しい!
天然酵母も初めてだし…上手にそだてられるのかしらん?
とまあ不安なまま
今のところ週一ピザとパンの日やってます

先輩ママたちのがとても美味しかったので記録に残します!!