娘が熱出したりとなんだかんだでバタバタしてしまい、ブログから遠ざかってしまった💦💦💦
誕生日ケーキ続編、書いていこうと思います🖋
たかがケーキ。
されどケーキ🍰
娘のお誕生日のケーキの準備はまだまだ続きます。
1/21
午前中は子供の習い事&公園に連れて行き子供たちの体力消耗させる
母も体力消耗、、、、
午後からはテレビを見せて、母さんは作業に取り掛かる。
プリンセスのドレス型👗のケーキをご所望の娘さん🧁、、、、、
自由だな
そんなの作ったこともなければ、食べたこともないよ
前日に焼いたケーキをカットして、中に入れるヨーグルトムースをつくる。レシピは、ひたすらネット検索
程よいドーム型のボウルに🥣スポンジを敷き、シャインマスカット(息子がイチゴ食べられないのでスーパーで売ってるフルーツの選択肢がこれしかなかった)をならべて、ムースを流し込み、冷蔵庫へ
もうね、、、
うまくいくかなんて、不安しかないよね
1/22
いよいよ、娘のお誕生日当日
とりあえず、今日も午前は現実逃避
近所の農家さんに、レモン🍋を収穫させてもらいに行く
このレモンもお菓子にしたら絶品だが、それはまた今度、、、
15時頃から重い腰を上げて、、ケーキ作りに取り掛かる✨
冷蔵庫から昨日作ったムースを取り出してみる💗💗💗💗
ごたいめーん
まぁまぁ、それなりにうまくいってるのではないかい???
あとは、これをデコレーションするだけ
するだけ、、、
それが問題だよね💦
紫のクリームにするのにブルーベリー🫐ジャム入れようと思って、味見させたら
美味しくないと娘。。。
巨匠か
仕方なく、赤と青の食紅を混ぜ混ぜ🟣
クリームぬりぬり
一番こだわりたかったラプンツェルの三つ編みも、黄色の食紅を入れたホイップクリームをいれて搾り出し、手書きのお花チョコも添える🍫🌸
そして、その辺にあった100均の⭐️型のシュガーを、パラパラ〜っと
お、、、これはまさかの大成功ではないかい??
なんか、長くなったので次へいきまーす🏃