「ゴエミヨ2020」の後に・・・

 

ずっと行きたかった、「o/sio」

こちらの系列は、1号店のsioの前の「Gris」に伺った以来。

店内の雰囲気もよく。お料理も見た目も楽しくもちろん美味しく。

ナチュラルワイン も色々教えてもらい、楽しかった。

 

同席していたのが、食に関するいろんな方面のプロ。

いや、楽しい時間でしたー!

 

 

 

 

 

 

 

今月のこぼれシャンパーニュはローランペリエでした。
が、たまにはテタンジェを。
ボトルでオーダーしたから、
リクエストして横山マネージャーにこぼれにしてもらった。
ふふふ。
 



 



今晩遅くて、
次の日早い。

ブロッコリーを堅めに炒めた
おつまみで終わり。

まだ、やり残したことがあるから、
もうちょっとー!

好きな器を目の前にしたら、
単体の野菜炒めでも、
とってもご馳走になる。
ふふふ。



実家でもきてた、
地方からトラック、軽トラで、野菜や果物売ってる。
なんか、お得に感じたりするのよね。
値段は安くなくてもすっごく美味しいとか。
 
先日、会社の倉庫の道中の途中で、
トラックの荷台に野菜が果物を売っていたおじいちゃんがいた。
このかた、確か、毎年来てる。
去年もみかんを買った記憶がある・・・
というわけで、ものすっごく抜群に美味しいわけじゃなかった(気がする)けど、
寒い中、人通りも少なく、住宅地でもないから、
どちらかというとサラリーマンが多めの場所で
なーんで、ここで車止めて、売るのかな?
って、疑問に思いながら、
せっかくだから、自店舗に配る分もみかんを購入。
 
うん、すっごく甘いわけでもない。やっぱり。
けど季節モノ、っていうことで、
ま、いいか。
 
の、みかん達。
顔、書いてみた。
 

 

サクラアワードの審査員。
とても勉強になります。
しかし、飲まずに出してるけど、
酔います・・・・

 

最近の読書。
 
これがデスクにあったのを見た途端に上司が、
「お前には、この本要らないだろう・・・」
 
って。いやいやいや。それを部下に直接すぐさまいうのは、
どうなの、って思うけど!笑
うん、そうね、私は必要ではない。
 
私じゃなくて、逆に、メンタルが弱い人って
何を気にしてるんだろう?と疑問に思って、
気になり。
 

 

2011年1月24日にオープンした神田ヴィノシティが9周年を迎えました。

この日を迎えて、笑顔でワインを飲み、シャンパーニュを飲み、美味しく食べて、

それが出来ることに感謝。

一緒に迎えてくれた業者様、スタッフの方々。

今、いる人も、いなくなった人も。

それまでがあったからの、今ですね。

 

来年10周年ですって。

10年かー。

設立時、そんな想像、微塵もしてなかったですなー。

 

飲もうかな

何で飲もうかな。

って考える、楽しさ。

そういえば、元気かしら、

じゃ、今日はこれで呑みましょう。