【簡単スイーツレシピ】アップルクランブル | めざせキラキラ発倖美人@G-veggie

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発倖美人とは…
いつもポジティブ&エネルギッシュで、夢に向かってやりたいことをどんどん実現し、自らのキラキラオーラで周囲の人に倖せえお発することができる人のこと。

おはようございます。 
G-veggieマクロビオティック☆キレイ料理教室のはりまや佳子です。 
みなさん今日もお元気ですか? 

今日はりんごを使ったとっても簡単なスイーツのレシピをご紹介しますね♪ 




ホットアップルクランブル4人分)

 
材 料&分 量&下ごしらえ 
材料: 
りんご…1個 ⇒ 皮と芯を取り、4㎝位の乱切りにし、塩水に漬けておく 

調味料他: 
ミューズリー(フルーツ) 90㏄ / レーズン 大さじ2 / 水 50㏄ / 塩 少々 

作り方: 
1.圧力鍋にりんごと水、ミューズリーを入れ、火にかける。 
2.圧がかかったら火からおろし、圧が落ちたら蓋を開け、 
 木べらでかき回したら、皿に盛り出来上り 

★ミューズリー(フルーツ) 
http://emacrobiotic.jp/?pid=40958067 

りんごは食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富で、 
は昔から「医者いらず」と呼ばれているほどの優秀な果物♪ 

マクロビオティックでは果物の中では、、 
一番バランスのよいエネルギーをもっているといわれています。 

りんごの魅力は… 
りんご抗酸化物質が免疫システムを高め、病気の予防に役立つ 
りんご抗酸化物質が肝細胞を攻撃する活性酸素を除去、 
 肝機能が上がりデトックス効果がアップ 
りんご食物繊維が豊富で胃腸の調子をととのえ、コレステロールを低下させる 
りんご血液をサラサラにし.心臓を健康に保つ 
りんごポリフェノール」などの抗酸化物質が、酸化ストレスを低減し、 
 疲労回復に役立つ 
りんご低カロリーな上に食欲を抑制する効果があるのでダイエットに役立つ! 

と良いことずくめ!! 
フルーツ界の女王様といっても過言ではありません。 

りんごの食物繊維は果肉よりも皮の部分に多く含まれますので、 
皮ごと食べるのがオススメなのですが、 
オーガニックではない果物は農薬やワックスがかかっていて、 
水で洗っただけではなかなか落とすことができないので、 
皮を剥いて食べた方が安心です。 

皮をむいたら塩水につけておくと、 
色をキレイに保つことができる上に陰陽バランスも整うので、 
より一層おいしく召し上がれますよ。 

それから… 
りんごは果物の成熟を促す「エチレンガス」を発生させますので、 
ほかの果物と野菜とは別々に保存しておくようにしましょう~ 


今日も最後まで読んでいただきまして、 
本当にありがとうございました。 




それでは今日もお日様のように明るく笑って、 
お月様のように穏やかな気持ちで、 
楽しい一日をお過ごしください。