もう一ヶ月も経っちゃいましたが
先月またスタバのコーヒーセミナーに行ってきました~
今回は
“エスプレッソ編”
エスプレッソマシーンは興味はあるものの
なんだか敷居が高い感じがするのでまずはセミナーで触らせていただいて…
まずはマシーンを触る前にエスプレッソの楽しみ方を…♪
エスプレッソにたっぷりのシュガーを入れて底に溜まったシュガー(コーヒーキャンディーと言うらしい)を食べる…など今まで知らなかった楽しみ方を教えてもらいました
次にスタッフさんが3種類の豆で淹れてくれて、それぞれミルクを入れて…
そして最後はエプロンをつけて実践へ
マイ カップとフードを1っずついただいて…
マシーンを使って淹れてみました~
そして、自分で淹れたエスプレッソにフォームミルクを入れて
この日はデザイン カプチーノを教えてもらいました
わたしはお花のデザインを…
(ちゃんとお花に見えますか?)
ちなみにスタッフさんはお手本でもっと技術が必要なハートを描いてくれました
そして最後にお土産をいただきました
シンプルなペア カップ
今まで気になってたエスプレッソマシーン、まだまだ敷居が高い感じはするけど
また使ってみたいと思いました
先月またスタバのコーヒーセミナーに行ってきました~
今回は
“エスプレッソ編”
エスプレッソマシーンは興味はあるものの
なんだか敷居が高い感じがするのでまずはセミナーで触らせていただいて…
まずはマシーンを触る前にエスプレッソの楽しみ方を…♪
エスプレッソにたっぷりのシュガーを入れて底に溜まったシュガー(コーヒーキャンディーと言うらしい)を食べる…など今まで知らなかった楽しみ方を教えてもらいました
次にスタッフさんが3種類の豆で淹れてくれて、それぞれミルクを入れて…
そして最後はエプロンをつけて実践へ
マイ カップとフードを1っずついただいて…
マシーンを使って淹れてみました~
そして、自分で淹れたエスプレッソにフォームミルクを入れて
この日はデザイン カプチーノを教えてもらいました
わたしはお花のデザインを…
(ちゃんとお花に見えますか?)
ちなみにスタッフさんはお手本でもっと技術が必要なハートを描いてくれました
そして最後にお土産をいただきました
シンプルなペア カップ
今まで気になってたエスプレッソマシーン、まだまだ敷居が高い感じはするけど
また使ってみたいと思いました