書く時期を逸してしまいましたが、すこし前に井の頭公園でお花見をしてきました。
ちょっと変わったお花見で、その見どころは・・・・
どどーん!!
骨付きイベリコ豚!!
(最初から桜を見る気なし!)
ひづめ付のリアルな豚さんを桜の下で切って食べるというワイルドな集まりでした。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
おいしい生ハムを見分ける1つのポイントは、表面に白い斑点がついているかどうか。
白い斑点の正体は、チロシンというアミノ酸の結晶で、旨み成分にあたります。
このチロシンが見られる生ハムは、熟成が進んだ証拠だそうです。
このチロシン、うまみだけでなく、こんな効果も!
記憶力UP
ストレス緩和
うつ予防・回復
細胞の老化を防ぐ
コレステロール改善
食欲や代謝の正常化
そして、低カロリー白い斑点の正体は、チロシンというアミノ酸の結晶で、旨み成分にあたります。
このチロシンが見られる生ハムは、熟成が進んだ証拠だそうです。
このチロシン、うまみだけでなく、こんな効果も!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私もすこしカットをさせてもらいましたが、うすーくスライスするのは思った以上に難しくて力も必要。
(ずっと切ってくれてた人は全身筋肉痛になったとか。)
そんなわけで、赤ワインの減りが、妙~に早いお花見でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)