今日は雲一つない快晴で、5月中旬ごろの気温という事もあり日中はとても暖かく、場所によって上着を脱いだり着たりと忙しく、春を感じる1日でした。
この暖かさのせいか今年は桜の開花が少し早くなるそうですね。
桐生市役所にあるソメイヨシノはこれから蕾が出てくるところでしょうか?
桜が満開になったこの通りが好きで、今から開花が楽しみです!
おすすめの食べ方は、テーブルに備えてある「すり胡麻」たっぷりと「ラー油」少々、「お酢」をメレンゲ一杯分入れてよくまぜて食べます。野菜の食感が良く、酸味が程よく効いてさっぱりとした飽きない味に変身します。なぜか最近はラーメンに酢を入れて食べるのが好きになってしまいました。ご興味のある方は是非お試しあれ ('-^*)/