こんにちは〜


明日で11月も終わり〜

でも、こちら…

日中は暑くて半袖で過ごせます











最近は

ツナ缶よりも鯖缶の方が

人気らしいですね 

そこで次女のムース食にも使ってみました








鯖缶にだし汁を加えて

ブレンダーでペースト状に。。。




お鍋で温めながら

ソフティアGを加え

焦がさないようにか混ぜながら加熱♨︎




容器に入れて冷まし

固まってきたら出来上がり〜








鯖缶だから

味付けされてるし

臭みないし

骨まで軟らかいので

すぐペースト状に加工できる

⬆︎
⬆︎
ムース食が

簡単に作れるので

ストレス無し


私が作る鯖の味噌煮より
美味しい








他にも3品作り置き。

鯖の味噌煮→6個
人参&かぼちゃ→3個
人参&ブロッコリー→6個
ひじきとお豆→6個
(ひじき缶とミックス豆缶使用)





優秀食材な鯖缶🐟

是非お試しあれ〜