こんにちは〜
明日で11月も終わり〜
でも、こちら…
日中は暑くて半袖で過ごせます
最近は
ツナ缶よりも鯖缶の方が
人気らしいですね
そこで次女のムース食にも使ってみました
鯖缶にだし汁を加えて
ブレンダーでペースト状に。。。
お鍋で温めながら
ソフティアGを加え
焦がさないようにか混ぜながら加熱♨︎
容器に入れて冷まし
固まってきたら出来上がり〜
鯖缶だから
味付けされてるし
臭みないし
骨まで軟らかいので
すぐペースト状に加工できる
⬆︎
⬆︎
ムース食が
簡単に作れるので
ストレス無し
私が作る鯖の味噌煮より
美味しい
他にも3品作り置き。
鯖の味噌煮→6個
人参&かぼちゃ→3個
人参&ブロッコリー→6個
ひじきとお豆→6個
(ひじき缶とミックス豆缶使用)
優秀食材な鯖缶🐟
是非お試しあれ〜