起床すると本日は良い天気。
早速横手山へ。
眺望も良い。北アルプスが綺麗に見えました。残念ながら富士山方向は雲で見えず。
とりあえず横手山山頂でビール。
熊の湯から歩いて横手山のリフト乗り場に来て、リフト3本乗り継いだだけでビールが飲みたくなるっつうのは歳ですね。
昨夜の気温が低かったせいか、霧氷がついた樹木が綺麗でした。
バーンはちょっとガリガリ目で、特に横手山山頂から降りてくるコースはスピードが落とし辛かったですが、第2トリプル脇のコースは滑りやすい。
ちょっと疲れ気味なので不真面目にだらだらと向上心のかけらも無く滑る。
いいんです。気持ちよく滑れれば。
15時頃志賀高原を出発してハイウエイオアシス藤岡脇の「ららん藤岡」へ。
前回来たときに気になっていた、「欧風食堂バンデミュール」で夕食
エルディンガーのラージサイズ(500ml)が一杯目に限り600円で飲めました。ラッキー♪
いや、前回それがわかったんで来たんですけど。
生ハムのサラダが美味。特に生ハムがしょっぱ過ぎず、肉の旨味が強くて無駄に硬くないのがよかったです。
(・・・そもそも典型的に美味しい生ハムというのがどういう物かは良くわからんのです。単なる好み)
ビーフシチューは・・・ちょっと私の好みからすると甘みが強いかなあ。
にしても、普通のSAと違って飲めるのはいいですね。
他にも食べてみたいメニューあったんで、また再挑戦しますかね。
お酒も飲んだので暫し車の中で2次会してそのまま就寝。
朝4時起床。出発。
そばでも食べようかと思って関越道三芳寄ったものの5時前でまだ店空いてませんでした。
んなわけで家のそばの松屋で朝食に牛丼食べて帰宅。
家で少々うだうだしてから出勤。