ダッチオーブンで料理 | 気ままにblog

気ままにblog

おもにボケ防止。
日常の事、バイクやキャンプや釣りについて。

先日少し早い誕生日プレゼントを嫁にいただきました。
photo:01


8インチダッチオーブン
小さいサイズですが、少食のウチにはピッタリのサイズ

日曜日のお昼、いちご狩りから帰って夜ご飯の支度をする事に。
料理はコレ
photo:02


キャベツまるごと煮
いちご狩りの所で、キャベツ2玉100円やったので買って来ました。

材料は超簡単、ダッチオーブンにコンソメ、キャベツまるごと1玉とウインナーとブロッコリーのみ。
昼からコトコト弱火で煮込んでみた。

その間時間があるので、子供とゲームしたりコレ↓手入れしたり。
photo:03


ABU5000CDLとABU5600通称赤ベロ
photo:04


赤ベロは、小学校の時にお金貯めて初めて買ったリール。
25年以上前のオリジナル

少し時間つぶせたので鍋を覗きに。
ここで、味がもっとしみ込むように切れ目入れておきます。
photo:07



そうこうしているうちに、Facebookにショベルの慣らし走行するよとの投稿が!
コレは待ち伏せしなければと、久しぶりにバイクに跨りいざ出発。
photo:05


天気よくて、通るバイクが手をあげて走り去って行きます。


あれ?

こない…

もしや?
さっき通り過ぎたバイク!?

いつもとバイク違うのでスルーしてしまった…

結局会えずで家に(苦笑)

さてさて、鍋はどんな感じかな?
ええ感じやん!!

サッサとパスタを茹でて、夜ご飯の完成。
photo:06


たまには料理も、ええもんです。
って、たいした事してないけど(苦笑)

iPhoneからの投稿