
メキシカンから習ったワカモレソース
今日のベジタリアンレシピ
ワカモレソースです
お豆君がロスで
メキシカンから習った
ワカモレは
シンプルで美味しいです
アボカド🥑は
切った瞬間から
色の変化が始まりますが
わずかな手間で
綺麗なグリーンも保てます
アボカド🥑3個
塩適量
青唐辛子1\2本
(辛いのが苦手な方は
調整してください)
ニンニク1個
レモン🍋果汁お好みで
アボカドをカットしたら
30秒〜1分
レンジてチン‼️
これでアボカドの色は
次の日でも綺麗です
あとはフォークで
アボカドを潰しながら
上記の材料を混ぜるだけ
レモン🍋で仕上げ下さい
作った後に冷凍も
大丈夫です