TODAY'S
 
メキシカンから習ったワカモレソース

今日のベジタリアンレシピ

ワカモレソースです


お豆君がロスで

メキシカンから習った

ワカモレは

シンプルで美味しいです


アボカド🥑は

切った瞬間から

色の変化が始まりますが

わずかな手間で

綺麗なグリーンも保てます


アボカド🥑3個

塩適量

青唐辛子1\2本

(辛いのが苦手な方は

調整してください)

ニンニク1個

レモン🍋果汁お好みで


アボカドをカットしたら

30秒〜1分

レンジてチン‼️

これでアボカドの色は

次の日でも綺麗です

ニコニコ


あとはフォークで

アボカドを潰しながら

上記の材料を混ぜるだけ

レモン🍋で仕上げ下さい

ニコニコ

メキシカン伝授の

ワカモレ


作った後に冷凍も

大丈夫です{emoji:119_char3.png.OK}