美味しいラブラブ

ベジタリアンレシピ


ベジタリアンの方にも

ノンベジの方にも

誰が食べても美味しい

出来るだけシンプルで

あまり説明の要らない

簡単に作れる

そんなメニューを

考えています


ノンベジの方なら

ベジタリアンレシピは

軽くて

次の日に身体が楽に

感じると思います


ベジタリアンの方なら

しっかりした

満足感を感じられると

思います


ベジラザニア


肉無しでも充分に

美味しいですニコニコ


下準備は

メインの野菜達を

ソテーします

この時に塩胡椒します


お好みでスパイスを

使っても良いです




上矢印玉ねぎ無し

ズッキーニ、ナス、パプリカ

下矢印玉ねぎあり


玉ねぎありは甘さが増します

玉ねぎは後で水分がでるので

しっかりソテーして

おきます

写真よりももっと茶色に

なるまでソテーしてください


ラザニアシートの上に

野菜を乗せて

ベシャメル

(ホワイトソース)

チーズ

ラザニアシート

トマトソース

チーズ

と重ねて行きます


今回はお弁当用に作った

仕込みのものですが

焼き目が無くても

全然大丈夫です

 

ラザニアの層も

自由にアレンジしてください


下矢印レンジアップ前です

レンジアップ前の状態


イタリアンは

ベジタリアンには

相性が良いですね

にっこり


トマトソース🍅も

ご自分で作りたい方は

トマト缶🥫に

ニンニク、オニオンソテー

ザラメを合わせて

トマトベースを作ります