2日連続で紹介すると言った我が家の調理器具...

わ、忘れてたわけではありませんよ💦

さ、早速いってみよー❗️❗️笑



  1. ざる
  2. ボウル
  3. お玉
  4. ターナー
  5. まな板
  6. 計量カップ
  7. ピーラー
  8. シャープナー
  9. 包丁
  10. ミキサー
  11. キッチンバサミ
以上❗️
キッチンバサミは今は料理で使う事はないので(数年前は使ってた)調理器具に入るか分からないですが一応入れてみました❗️

しゃもじは持っていません
炊飯器を義理父にお譲りした時に捨てちゃいました
木製ターナーか取り分け用の大きいHilcrhymeスプーンをしゃもじ代わりに使ってますが特に不便ないです

お玉はカレーやシチューを作った時くらいしか出番なし💦
それも2ヶ月に1度あれば良い方💦笑

うーん。お玉無くしたいなぁ。
でもカレーの時絶対困る😭

ボウルはサラダなどを和えた後そのままテーブルに出しても様になるようにガラスです

少し重いですが、ハンバーグのタネを作った後とかのギトギト汚れが一度洗いで落ちるのでとても気に入っています❣️

基本、木かステンレスかガラスが好きです
まな板を木にする勇気はまだ無くてプラなのが残念...ステンレスのまな板が売ってるらしいのですが切る時うるさいみたいです💦

お気に入りの一枚を見つけたいです

あ、ちなみに今日紹介した物は一つずつしか持っていません

ポチって押して頂けたら嬉しいです😊