農文協のうかたまの夏号のテーマは![]()
「夏の草ノート」![]()
料理家の枝元なほみさんがパクチーとバジル料理を紹介![]()
そのトークイベントに参加しました![]()
普段なかなかパクチーやバジルを料理しないので、新しい発見ばかりでした![]()
料理の実演と試食も![]()
![]()

パクチーのごはん・アボカドバジルソース・バジルのフリット
どれも美味しかったです![]()
私も、次の日に早速青山ファーマーズマーケットで材料を購入して、バジルソースを作りました![]()
枝元さんのお話は関心あるものばかり。
農業や種の話もたくさんされていました![]()
料理家さんで農業のこと、種のことに、こんなにも熱く語っていただいて、とても嬉しかったです![]()
![]()
私も、農業にもっと関わって行けたらと思います。
