農文協のうかたまの夏号のテーマはたいよう

「夏の草ノート」happa



料理家の枝元なほみさんがパクチーとバジル料理を紹介はっぱ

そのトークイベントに参加しました♪

 

普段なかなかパクチーやバジルを料理しないので、新しい発見ばかりでした☆

 

料理の実演と試食もにこハート


 

パクチーのごはん・アボカドバジルソース・バジルのフリット

 

どれも美味しかったですキラ

 

私も、次の日に早速青山ファーマーズマーケットで材料を購入して、バジルソースを作りましたバジル

 

 

 

枝元さんのお話は関心あるものばかり。

農業や種の話もたくさんされていました!

料理家さんで農業のこと、種のことに、こんなにも熱く語っていただいて、とても嬉しかったです音符音符

 

私も、農業にもっと関わって行けたらと思います。