朝から落ち着かない日となりました ハラハラするのでLiveは苦手
初戦は黒星で残念でしたが、国中TVに釘づけになっていたでしょうね
次に頑張ればいいと、にわかサッカーファンの感想です!
本当は、お祝い膳にしたかったけれどー残念


久しぶりの一文字、汁は生麩ー暑くなるにつれ赤がちにすると
習いましたが、加賀赤味噌にしました
向付は、かつおの叩きーようやく季節に間に合った感あり


これは加賀野菜の太胡瓜! はじめて扱いましたが
エビ真薯の器にしました 蒸すととても柔らかくなり
冬瓜のようなーでも香りは胡瓜でした!


焼物は茄子田楽 奈良の丸なすがあったので、鶏そぼろ味噌に
合わせました なすはとろりとして賀茂茄子の風味でした!


梅雨時には作りたい主菓子「青梅」
すこし不細工だけど、無念な一服となりーです
まだまだ梅雨は明けそうもないですね