にょんもー♪
今日は土用丑の日
…ってことで、おうちでうなぎを食べましたよーーん
今日はうな丼でもうな重でもなく、ちょっと変わったレシピで食べました
(まぁ、レシピというほどのものでもないのですが
)

あったかいうなぎを適当な大きさに切って、
これまた適当な大きさに切ったきゅうりと、あたたかいごはんと一緒に混ぜて
最後に紅しょうがをのせるだけ
ちょーカンタンですがさっぱりしておいしいです
「うなぎは好きだけどうな重一人前となるとちょっと重たいんだよねぇ~…」
という人にオススメですよん

あとこのレシピのいいところは、うなぎが少ない量でも楽しめるので、
節約しつつ、でもうなぎ食べたいな~って人にもオススメです

栄養満点★うなぎを食べて、元気つけちゃいましょー


今日は土用丑の日

…ってことで、おうちでうなぎを食べましたよーーん

今日はうな丼でもうな重でもなく、ちょっと変わったレシピで食べました

(まぁ、レシピというほどのものでもないのですが


あったかいうなぎを適当な大きさに切って、
これまた適当な大きさに切ったきゅうりと、あたたかいごはんと一緒に混ぜて
最後に紅しょうがをのせるだけ

ちょーカンタンですがさっぱりしておいしいです

「うなぎは好きだけどうな重一人前となるとちょっと重たいんだよねぇ~…」
という人にオススメですよん


あとこのレシピのいいところは、うなぎが少ない量でも楽しめるので、
節約しつつ、でもうなぎ食べたいな~って人にもオススメです


栄養満点★うなぎを食べて、元気つけちゃいましょー


