節分が年のはじまり。
厄年も節分の日がスタートなんですって。
だから1月に厄払いに行くのがよいらしいです。

わたし、厄年じゃないですけど、
本厄のときは、ひとりで日光まで行ったなぁ~

心が病んでたんだわ。きっと。



今日は、母のお友だちのご夫婦が来てくださるので、お昼のランチのモニターになっていただきました!

写真撮影する余裕なかったんですが、、、

カリフラワーのぽたーじゅスープ
豆乳仕立て

10種類の野菜サラダ

ピスタチオの焼きたてパン

鯛のムニエル、レモンクリームソース

ブロッコリーとベーコン、きのこの
塩糀パスタ

ザッハトルテとお紅茶


これで3000円のコースです!


写真みたいですよね~
なくてすいません。

だいぶん、自信ついたので
貸し切りで4名からランチのご予約承ります!


ママ会!ランチ
お誕生日ランチ

などなど、ゆっくりお食事されたい方は
ぜひ、ご利用ください!

今月は上記のメニューで
承らせていただきますねっ


あっ、ケーキは変わります。






おもちかえりのケーキは
りんごとイチゴのシャルロット。
リンゴジュースで作るムースが、
なんともさわやかで美味しいのです。





こんな、お誕生日ケーキも作りましたよ。





チーズケーキにシュークリームのお誕生日ケーキ。

お嫁さんにプレゼントのケーキです。

かわいいケーキにしてよかったぁ。


てなわけで、毎日いろんなcakeを
作りながら、新しいことにチャレンジしています!


最近blogをさぼっていたので、
どんどんアップしますね。

節分がスタートですから~







Android携帯からの投稿