チョコレートって、寒いときなんで食べたくなるんでしょうね。
あつ~いコーヒーと食べると美味しいですよね。

2月は、バレンタインデーですよ。

大好きな彼!旦那さん!お友だち。
お世話になっている方に、ショコラのお菓子を作らなきゃ。

てことで、いろいろ作ってみました!

ショコラとフィアンティーヌプラリネのタルト。
イチゴを飾って、パリ風に。





バレンタインの特別レッスンは、このタルトを作ります。

日にちは2月7日~14日くらいでご希望の日にちがあればご連絡くださいねっ


ちなみに、
試作でつくった、
キャラメルサレとショコラのタルト!






プラス いちご~






どれも、美味しそう~だけれど、
やっぱり一番目のにします。

なぜなら、キャラメルサレが難しいから。。

それに、ねちっとしてるキャラメルより、さくさくの方がきっと男性好みでしょ。
お菓子も性格もねぇ~







私の習っているお菓子教室のバレンタインcakeは、これでしたよ!





キャラメルショコラとフロマージュブランのアントルメ!

キャラメル風味のアングレーズソースにショコラをプラスして、ガナッシュを作ってからムースを作るんです。

オテマイリでございます。
そして、間違いない味です。



バレンタインのお菓子教室。
たくさんのご参加お待ちしています~

詳細は上のmessageに近々アップしますね。





Android携帯からの投稿