チョコレートって、寒いときなんで食べたくなるんでしょうね。
あつ~いコーヒーと食べると美味しいですよね。
2月は、バレンタインデーですよ。
大好きな彼!旦那さん!お友だち。
お世話になっている方に、ショコラのお菓子を作らなきゃ。
てことで、いろいろ作ってみました!
ショコラとフィアンティーヌプラリネのタルト。
イチゴを飾って、パリ風に。
バレンタインの特別レッスンは、このタルトを作ります。
日にちは2月7日~14日くらいでご希望の日にちがあればご連絡くださいねっ
ちなみに、
試作でつくった、
キャラメルサレとショコラのタルト!
プラス いちご~
どれも、美味しそう~だけれど、
やっぱり一番目のにします。
なぜなら、キャラメルサレが難しいから。。
それに、ねちっとしてるキャラメルより、さくさくの方がきっと男性好みでしょ。
お菓子も性格もねぇ~
私の習っているお菓子教室のバレンタインcakeは、これでしたよ!
キャラメルショコラとフロマージュブランのアントルメ!
キャラメル風味のアングレーズソースにショコラをプラスして、ガナッシュを作ってからムースを作るんです。
オテマイリでございます。
そして、間違いない味です。
バレンタインのお菓子教室。
たくさんのご参加お待ちしています~
詳細は上のmessageに近々アップしますね。
Android携帯からの投稿
あつ~いコーヒーと食べると美味しいですよね。
2月は、バレンタインデーですよ。
大好きな彼!旦那さん!お友だち。
お世話になっている方に、ショコラのお菓子を作らなきゃ。
てことで、いろいろ作ってみました!
ショコラとフィアンティーヌプラリネのタルト。
イチゴを飾って、パリ風に。
バレンタインの特別レッスンは、このタルトを作ります。
日にちは2月7日~14日くらいでご希望の日にちがあればご連絡くださいねっ
ちなみに、
試作でつくった、
キャラメルサレとショコラのタルト!
プラス いちご~
どれも、美味しそう~だけれど、
やっぱり一番目のにします。
なぜなら、キャラメルサレが難しいから。。
それに、ねちっとしてるキャラメルより、さくさくの方がきっと男性好みでしょ。
お菓子も性格もねぇ~
私の習っているお菓子教室のバレンタインcakeは、これでしたよ!
キャラメルショコラとフロマージュブランのアントルメ!
キャラメル風味のアングレーズソースにショコラをプラスして、ガナッシュを作ってからムースを作るんです。
オテマイリでございます。
そして、間違いない味です。
バレンタインのお菓子教室。
たくさんのご参加お待ちしています~
詳細は上のmessageに近々アップしますね。
Android携帯からの投稿