お店を、はじめて10日が過ぎました~

まだまだ、こんなことしたら?
って、いろんな方の意見を聞かせていただきながら、口コミで少しずつみなさまに広げていただければと、思っています。

まだ、宣伝もしていないので、
ゆっくり、のんびり春までにチラシも、早朝に配ろうと思ってますが…

お布団からでれません。

あー、気合い入ってないわぁ。わたし。
ダメですね。

なみこさん、見習わないと。


今日はこうたろうくんのお誕生日ケーキを
作りました!
毎年、恒例のキャラクターcake。
どんどんハードル高くなっているのは気のせいですか?

仮面ライダーのcakeなんて、私にできるわけ?ないですよ。

今、人気のヴィザードってやつ。

ネットで探しまくり、できたのがこちら。





赤い仮面は、フランボワーズのコンフィチュールを作って塗って~

こうたろうくんの、笑顔だけが楽しみで
がんばったよ。
合格点もらえるかな?


話はかわって~

最近よく作るパン
ピスタチオ入りの牛乳パンです。





強力粉 250g
薄力粉 150g
お砂糖 10g
グレープシードオイル 30g
牛乳 250g
ピスタチオ 20g
イースト 5g

ホームベーカリーで、パン生地作って、15分ベンチ(放置)し、10等分して40分ほど発酵させてから、オイルと塩を塗って180℃で15分ほど焼きました。

簡単なレシピですいません。

焼きたてパンは美味しいね。


これに、ブルザンディップをのせたらワインにぴったりすぎます。。。






これこれ!
高いけど、COSTCOならふたつで1000円くらいだから~


明日のお店のcake用にオペラを
今から作りますよ。

お暇な方は、ぜひぜひいらしてくださいね。




Android携帯からの投稿