またまた、更新さぼってましたっ
毎日、忙しいのは言い訳ってわかってるんです…
だけどすることいっぱいあるんですもん。
マイバン、EUROも観たいし……
仮眠の毎日。
いつか倒れるかもしれません。
まあ、倒れてからしか反省できないタイプなんで、今夜もスペイン×フランス観ますよ!!
今日は、広島からお客さまでした。
お着物を作りに来ていただいたんですが、
ランチも作ってほしいってことで、
上賀茂の京やさいをたくさん使ったイタリアンランチに。
上賀茂のトマトをたくさんもらったので、
ふんだんに使いまくって作ったのは…
京野菜のサラダ
なすとラタトゥユ、ささみモッツァレラのコンフィ
こんな感じです。
ささみにモッツァレラと大葉、オリーブオイルを挟み、生ハムで巻いてオリーブオイルでフライしました。
ボリューム満点だけど、ヘルシー。
それから、トマトと加茂なすのパスタ。
トマト20こぐらい使ってソース作ったので、ちょー贅沢です。
デザートはクレームブリュレ。
ちょっと女性にはボリュームありすぎだったみたい。
パスタって、お腹ふくれるもんね。
プロじゃないから、うまく作れるか不安だったけれど、なんとかできました!
いつか、おうちカフェしたら
こんなのも予約でしてみたいなぁ~
夜ごはんは、残り物でハンバーグ。
ラタトゥユのっけて、食べたらまたこれがおいしいの。
これ、裏ランチメニューに決定やね。
知り合いにしか作らへんけどね。
そろそろ、仮眠して3時半からサッカーみますっ
おやすみなさい!
Android携帯からの投稿
毎日、忙しいのは言い訳ってわかってるんです…
だけどすることいっぱいあるんですもん。
マイバン、EUROも観たいし……
仮眠の毎日。
いつか倒れるかもしれません。
まあ、倒れてからしか反省できないタイプなんで、今夜もスペイン×フランス観ますよ!!
今日は、広島からお客さまでした。
お着物を作りに来ていただいたんですが、
ランチも作ってほしいってことで、
上賀茂の京やさいをたくさん使ったイタリアンランチに。
上賀茂のトマトをたくさんもらったので、
ふんだんに使いまくって作ったのは…
京野菜のサラダ
なすとラタトゥユ、ささみモッツァレラのコンフィ
こんな感じです。
ささみにモッツァレラと大葉、オリーブオイルを挟み、生ハムで巻いてオリーブオイルでフライしました。
ボリューム満点だけど、ヘルシー。
それから、トマトと加茂なすのパスタ。
トマト20こぐらい使ってソース作ったので、ちょー贅沢です。
デザートはクレームブリュレ。
ちょっと女性にはボリュームありすぎだったみたい。
パスタって、お腹ふくれるもんね。
プロじゃないから、うまく作れるか不安だったけれど、なんとかできました!
いつか、おうちカフェしたら
こんなのも予約でしてみたいなぁ~
夜ごはんは、残り物でハンバーグ。
ラタトゥユのっけて、食べたらまたこれがおいしいの。
これ、裏ランチメニューに決定やね。
知り合いにしか作らへんけどね。
そろそろ、仮眠して3時半からサッカーみますっ
おやすみなさい!
Android携帯からの投稿