またまた、更新さぼってましたっ

毎日、忙しいのは言い訳ってわかってるんです…
だけどすることいっぱいあるんですもん。

マイバン、EUROも観たいし……
仮眠の毎日。

いつか倒れるかもしれません。

まあ、倒れてからしか反省できないタイプなんで、今夜もスペイン×フランス観ますよ!!

今日は、広島からお客さまでした。

お着物を作りに来ていただいたんですが、
ランチも作ってほしいってことで、
上賀茂の京やさいをたくさん使ったイタリアンランチに。

上賀茂のトマトをたくさんもらったので、
ふんだんに使いまくって作ったのは…

京野菜のサラダ

なすとラタトゥユ、ささみモッツァレラのコンフィ

こんな感じです。




ささみにモッツァレラと大葉、オリーブオイルを挟み、生ハムで巻いてオリーブオイルでフライしました。

ボリューム満点だけど、ヘルシー。


それから、トマトと加茂なすのパスタ。

トマト20こぐらい使ってソース作ったので、ちょー贅沢です。

デザートはクレームブリュレ。


ちょっと女性にはボリュームありすぎだったみたい。

パスタって、お腹ふくれるもんね。


プロじゃないから、うまく作れるか不安だったけれど、なんとかできました!


いつか、おうちカフェしたら
こんなのも予約でしてみたいなぁ~


夜ごはんは、残り物でハンバーグ。





ラタトゥユのっけて、食べたらまたこれがおいしいの。
これ、裏ランチメニューに決定やね。

知り合いにしか作らへんけどね。


そろそろ、仮眠して3時半からサッカーみますっ

おやすみなさい!








Android携帯からの投稿