大学を卒業してから、ずっと企業でお仕事してきたので
フリーになってはじめてのお正月。
仕事はじめも自分で決めて、自分で走りださなきゃ。
ということで、私は明日の6日から仕事はじめに決めました。。。
ちょっとさぼりすぎ?
年末がんばったから、いいよね?
3日間、お菓子を作らないでおこうと決めていたので、
今日、久々にミル・クレープを2ホール焼いてみました。
ミルクレープって、鉄のフライパンがあれば作れるから
旅先でも作ってあげれる重宝なお菓子なんです。
材料もシンプルだし、これをマスターすればとっても便利。
また、作り方UPしますね~
ところで、甥っ子や姪っ子のいるみなさん
お年玉ってあげますか?
わたしは、彼らたちが二十歳になったときに
お年玉とお誕生日×20 たぶん50万くらいになるので
まとめてプレゼントしようと決めています。
何に使うかは、自分のために本人が決めればいい。
その日がくるまで、こつこつがんばらなきゃ。
そんな私には、東京のお友達からお年玉が届きました。
大人になっても到来物はうれしい
sadaharu aokiのショコロン。
ビビットなカラーのマカロンとショコラ。
どうやったら、こんなお菓子が思いつくんでしょう?
よこちゃん、ありがとうね
