大学を卒業してから、ずっと企業でお仕事してきたので

フリーになってはじめてのお正月。


仕事はじめも自分で決めて、自分で走りださなきゃ。


ということで、私は明日の6日から仕事はじめに決めました。。。



ちょっとさぼりすぎ?


年末がんばったから、いいよね?



3日間、お菓子を作らないでおこうと決めていたので、

今日、久々にミル・クレープを2ホール焼いてみました。


ミルクレープって、鉄のフライパンがあれば作れるから

旅先でも作ってあげれる重宝なお菓子なんです。


材料もシンプルだし、これをマスターすればとっても便利。



fuyuko styleのブログ-200910072138000.jpg



また、作り方UPしますね~



ところで、甥っ子や姪っ子のいるみなさん

お年玉ってあげますか?


わたしは、彼らたちが二十歳になったときに

お年玉とお誕生日×20 たぶん50万くらいになるので

まとめてプレゼントしようと決めています。


何に使うかは、自分のために本人が決めればいい。


その日がくるまで、こつこつがんばらなきゃ。



そんな私には、東京のお友達からお年玉が届きました。

大人になっても到来物はうれしい好




fuyuko styleのブログ-NEC_1729.jpg

sadaharu aokiのショコロン。

ビビットなカラーのマカロンとショコラ。

どうやったら、こんなお菓子が思いつくんでしょう?


よこちゃん、ありがとうねハート