noel~
ショコラたっぷり、濃厚なブッシュドノエルです~
ビスキュイも卵黄をたくさん使って焼き上げ、しっとり濃厚。
その生地にフランボワーズのコンフィチュールとガナッシュを巻き込んで・・
それだけで贅沢ですっ。
ロールケーキの周りには、ガナッシュをたっぷりデコレーションして・・
フランボワーズとイチゴを飾ると完成

シャンパンとブッシュドノエルで大人なクリスマスを過ごしたい方には
こんなケーキがよさそうですね。
わたしは、せっせと作ってるので
シャンパンとつまみぐいのケーキで
キッチンドリンカーだわ

春までお仕事していた大学のオフィスから、
なんでもえーから、30個ぐらいケーキ作って!って
メールが入りました~
この間はタルトタタンやったし、
今回は何にしよ???
寒くなると、チョコレートのお菓子を作りたくなるので
これに決定。
ホワイトチョコと洋ナシのムース

フランボワーズ・洋ナシ・ブルーベリーをデコレーションすると
こんな感じにできあがり

デコレーションしたココアパウダーは
IKEAで買ってきた、デコレーションシートを使ってみました~
これ、5月ごろに買ってたのに、出番ずっとなしで
忘れかけてた。。。
シートさんごめんねえ~
また、使うから

カカオバリーのホワイトチョコレートで作る
このムースは美味しすぎです。
いっつも美味しい!美味しい!って書いてる気がするけど・・・
チョコレートって、ほんとに幸せになる食べ物だものねえ。
話が変わるんですけど・・・
ついに
あれを・・・
やっぱり・・・・
買ってしまいました。
あれ?って?
あれです。
わからんよね~
ずっと、買うのを拒否してたんですけど・・・
わたしにこれ以上仕事を増やす気?
と、自分に言い聞かせて買わなかった
あれ。
ホームベーカリー
買ってしまいました。。。
だって~
ミドリデンカで16800円だったんだもの。
それから、まだ値切ったし。
300円のパン買うこと思ったら
50回ぐらい焼いたら元取れるってことでしょ。
それに、材料はいつも常備されてるし・・
明日から、デビューです~
いきなり、レーズン・オレンジ食パンとか焼いちゃお~