久しぶりに作ったいちごのタルト~
小さないちごがたくさん売り出されるようになってきたので
タルトにぴったりです・・・
たっぷりのカスタードクリームに
いちごとブルーベリー・フランボワーズ。
真っ赤なタルトはかわいいですね

週末はオフィスのみんなとワイン会。
MENUを何にするか考えてるんですが・・
デザートが決まらず

試作で作ってみた、シャンパンのジュレとクレームブリュレ。
とろとろのブリュレが作りたくて、焼き加減を調節して
試作してみました。
シャンパンジュレは、Astiをハーフボトル入れて
お砂糖とゼラチンで作るので
食べやすいジュレなんです。
かなり酔っ払いますよ

バニラのかわいいマカロンを添えて。
こんなデザートはどうでしょう?
だけど、ワイン会にはこれだけ作る余裕ないかもです
