またまた、ブログをサボってしまってました
師走に入って、より一層忙しい気がするのは・・
言い訳でした。
そろそろ国産イチゴもお店に並び始めたので、
こんなかわいいケーキを作りましたよ
ジェノワーズの上にフランボワーズとイタリアンメレンゲで作ったムース
その上に・・バニラビーンズたっぷりのバニラのムース。
二重層になった
とってもかわいいケーキです。
ピンクと白はぜったいかわいくなると思って
イチゴが採れる季節になったら作ろうと思ってたんです。
甘酸っぱさとバニラの甘さが・・
美味しい~

お誕生日ケーキでもらっても喜ばれそうなケーキですね。
今回作ったので、たぶん・・
お嫁にいっちゃうので
来週の自分の誕生日にまた、作ってみよーと
