お菓子学校で有名なル・コルドン・ブルーで
Cafe ル・コルドン・ブルーに行ってきました~
これだけ食べて1000円なんです。
濃厚なチョコクリームにもっちりしたジョコンド生地に
マロンのムースが入っていて、甘みたっぷりのケーキでした。
久しぶりに神戸にきたので、栄町をぶらぶらしていたら・・・
モンプリュ
を見つけたので、お菓子の勉強のため
イートインしてみることに。
カラメル・ポワール

タルト・タタン
わたしは、土日限定で今しか味わえないタルトタタンを注文。
自分の作るタルトタタンとどう違うか確かめたいのも
あったんですけどね・・・
4時間も煮込んだりんごを型に入れて焼いたタルトタタンは
見た目は真っ黒でしたが、苦くなくて素朴な味わいで
とっても美味しかったです。
だけど・・
ちょっとキャラメリゼしすぎ?
これはこれでいいのかな?
美味しそうなケーキもたくさん並んでいて・・
まだまだ修行が足りんと思う一日でした。
もうすぐルミナリエも点灯するし、
神戸は素敵な街ですね。
京都からも1時間ぐらいだし
また、遊びにいーこう
