お菓子学校で有名なル・コルドン・ブルーで


Cafe ル・コルドン・ブルーに行ってきました~セレブツリー2



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  • 「ポロねぎとホタテ貝のキッシュ」
  • 「きのことサーモンのマリネ ハーブ風味、サラダ仕立て」
  • 「パン・ペイザン・オ・ルヴァン」

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  • 「ショコ・マロン」

  • これだけ食べて1000円なんです。


    濃厚なチョコクリームにもっちりしたジョコンド生地に
    マロンのムースが入っていて、甘みたっぷりのケーキでした。



    久しぶりに神戸にきたので、栄町をぶらぶらしていたら・・・

    モンプリュ

    を見つけたので、お菓子の勉強のため
    イートインしてみることに。


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    ピュイ・ダムールとヴァレンシア


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    カラメル・ポワール


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    タルト・タタン

    わたしは、土日限定で今しか味わえないタルトタタンを注文。

    自分の作るタルトタタンとどう違うか確かめたいのも
    あったんですけどね・・・


    4時間も煮込んだりんごを型に入れて焼いたタルトタタンは
    見た目は真っ黒でしたが、苦くなくて素朴な味わいで
    とっても美味しかったです。

    だけど・・
    ちょっとキャラメリゼしすぎ?


    これはこれでいいのかな?


    美味しそうなケーキもたくさん並んでいて・・

    まだまだ修行が足りんと思う一日でした。



    もうすぐルミナリエも点灯するし、
    神戸は素敵な街ですね。

    京都からも1時間ぐらいだし
    また、遊びにいーこうクリスマスリース