今日はともちゃんのお誕生日
ピンクのケーキがいいというリクエストだったので、
フランボワーズたっぷりのを作りました~
タルト生地にフランボワーズを練りこんだクレームダマンドを
たっぷり入れて焼き上げました。
その上に、フランボワーズのピュレとイタリアンメレンゲで作ったムースを
たっぷりのせて、上にナパージュでデコレーション。
飾りはやっぱりフランボワーズとブルーベリー
かわいいケーキでしょ

HAPPY BIRTHDAY
おめでと

毎日のようにお菓子を作り続けている私ですが、
ほとんど食べません。
だけど、さっぱりしたムースが食べたくて
試作で作ってみました

ヨーグルトのムースです。
作り方も簡単。
卵2個とグラニュー糖、牛乳、レモン汁、ヨーグルト、
ゼラチン(コアントローで溶かしました)
全部混ぜたものに、泡立てた生クリームとあわせたら
ヨーグルトムースの完成です。
さっぱりしていて、だけど濃厚。
カップに入れたらかわいいギフトにもなりそうです
