今日はともちゃんのお誕生日ホールケーキ

ピンクのケーキがいいというリクエストだったので、

フランボワーズberry.たっぷりのを作りました~




fuyuko styleのブログ-NEC_0977.jpg
fuyuko styleのブログ-NEC_0978.jpg


タルト生地にフランボワーズを練りこんだクレームダマンドを
たっぷり入れて焼き上げました。

その上に、フランボワーズのピュレとイタリアンメレンゲで作ったムースを
たっぷりのせて、上にナパージュでデコレーション。

飾りはやっぱりフランボワーズとブルーベリー
かわいいケーキでしょberry.


HAPPY BIRTHDAY
おめでとハート



毎日のようにお菓子を作り続けている私ですが、
ほとんど食べません。

だけど、さっぱりしたムースが食べたくて
試作で作ってみましたラ・フランス


fuyuko styleのブログ-NEC_0980.jpg


ヨーグルトのムースです。

作り方も簡単。

卵2個とグラニュー糖、牛乳、レモン汁、ヨーグルト、
ゼラチン(コアントローで溶かしました)

全部混ぜたものに、泡立てた生クリームとあわせたら
ヨーグルトムースの完成です。

さっぱりしていて、だけど濃厚。
カップに入れたらかわいいギフトにもなりそうです花