オフィスのみんなでフレンチを食べに行ってきました~
御幸町丸太町の レストランDOLCH
今回は送別会だから3800円のコースをチョイス。
まずは、ワインで乾杯です~
私は、りんごの発泡酒 シードルで

今、読んでいる本に出てくるから・・・ちょっと飲みたくなっちゃったんです・・・
アミューズは新たまねぎのムースにコンソメゼランチン寄せ・・
ホタルイカがのってます~
メインは5種類から選べるんです。
これは、一番人気の牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
とろけるぐらいやわらかいお肉でした。
これは、ホロホロ鳥のバルサミコソース。
ダチョウ?みたいに見えるでしょ?
オーストリア産子牛のロースト
これ、めちゃ旨でした

デザートはオレンジのティラミスのキャラメルアイス添え。
ティラミスのマスカルポーネとカフェに少しオレンジの風味が効いてます。
イチゴのジュレと牛乳のアイスも美味しそうでした~
キャンドルって雰囲気でますね

食べるので必死だったので、パスタもプラスして食べたんですが・・
うにと菜の花のパスタが美味しかった~

みんなで食べると、美味しいですね。
女子会だから、よくしゃべって食べたディナーでした
