暖かくなって、春がもうそこまで・・・
今年は路地イチゴが早く出てきそうですね
イチゴ狩り行ってみたい~
イチゴならたくさん食べれそう
サクサクのパイ生地(パート・フィユテ)を香ばしく焼き上げたパイに
カスタードクリームをはさんで、いちごをトッピングした ミル・フィーユ
パイ生地って、バターが溶けてくるから作るの大変!!
だけど、がんばり甲斐あるケーキです

デートのときは食べちゃいけないって言うけれど・・・
そんなこと言ってられないくらい美味しいから、
きちゃなくなっても許してくれる人と食べに行きましょう

今日は、もうひとつ。
83歳のおばあちゃんのお誕生日ケーキを頼まれて、
どんなケーキがいいかな~と考えて作ったのがシャルロットベリー

いちごいっぱい、ベリーいっぱいの下には
イチゴたっぷりのムースが入っています。
ちょっとかわいすぎ?
だけど、美味しいしきっと喜んでもらえるはず

おめでとうございます
