バレンタインはやっぱりラブラブケーキにデコレーションしなきゃっ
特別レッスンで、ガトーショコラのバレンタインバージョンを作りました
茶色のパッケージに透明のスリーブかけて・・リボンでデコレーション。
ハートのマショマロが
かわいいですね


これを、ゴディバのお店で渡したそうですよ~
お菓子教室にはいつも作るおかし以外にもうひとつ私の作ったお菓子を試食します

今回はブランデーにつけた手作りのマロングラッセを使った
マロンロールです。
ショコラのスポンジとマロンクリーム
の相性が抜群


応用すれば、クリスマスのブッシュド・ノエルも作れるし
とっても美味しいケーキです。
バレンタインにはシックかな???
今週もお菓子やさん大忙しなので、がんばります~
