1月のお菓子を一緒に作ろう会の教室では、パンドジェーヌとスコーンを作っていますスコーン



fuyuko styleのブログ-201001171549000.jpg

スコーンには生クリームと手作りのコンフィチュールをたっぷりつけてイチゴジャム


fuyuko styleのブログ-201001171548001.jpg

ブルーベリー・ストロベリー・アップル・キューイの4種類crmlcrmlcrml
それぞれ収穫される時期にジャムにして、保管しておけば1年ぐらいは食べれるのでとっても重宝しますね。

今はりんとの季節だけれど・・・ゆずも美味しいので、
友達にお願いしてもらった柚子で、作りました!


fuyuko styleのブログ-201001172354000.jpg


ゆずの皮をむいて、白いところを取って水から3回あく抜きをして・・
小さくカットしたゆずと絞り汁で30分ぐらいたくと完成crmlです。

これをパウンドケーキに入れて焼くとほんとに美味しいから
がんばりましたよハート


桜井しょーちゃん横目でみながら・・・
結局、特上カバチの内容いまいちわからず・・
1話は終了サゲ


これは、おまけ金魚

稚魚から育った金魚たち。
だけど最近不思議な行動をとるんです。

お腹を上にむけてぷかっと気持ちよさそうに寝ています・・

なんだこれ???

写真を向けると逃げるので、やっと撮れました金魚

きっと外敵がいないから、つねにリラックスモードなんでしょうね好


fuyuko styleのブログ-201001171606000.jpg