1月のお菓子を一緒に作ろう会の教室では、パンドジェーヌとスコーンを作っています
スコーンには生クリームと手作りのコンフィチュールをたっぷりつけて

ブルーベリー・ストロベリー・アップル・キューイの4種類





それぞれ収穫される時期にジャムにして、保管しておけば1年ぐらいは食べれるのでとっても重宝しますね。
今はりんとの季節だけれど・・・ゆずも美味しいので、
友達にお願いしてもらった柚子で、作りました!
ゆずの皮をむいて、白いところを取って水から3回あく抜きをして・・
小さくカットしたゆずと絞り汁で30分ぐらいたくと完成
です。

これをパウンドケーキに入れて焼くとほんとに美味しいから
がんばりましたよ

桜井しょーちゃん横目でみながら・・・
結局、特上カバチの内容いまいちわからず・・
1話は終了

これは、おまけ

稚魚から育った金魚たち。
だけど最近不思議な行動をとるんです。
お腹を上にむけてぷかっと気持ちよさそうに寝ています・・
なんだこれ???
写真を向けると逃げるので、やっと撮れました

きっと外敵がいないから、つねにリラックスモードなんでしょうね
