こんばんは、如月ふゆです。
以前、木屋さんという日本橋のお店で、銅製玉子焼鍋を購入しました🥚
玉子焼き器を持っていなかったので玉子焼きを作ることは滅多になかったのですが、ふと作りたくなって探しました。
色々な種類がありますが、銅の玉子焼き器で作るとふわふわな玉子が作れるとか。
購入して作ってみると、あっという間に綺麗な形のだし巻き玉子が完成しました。
ですが、何回か作っているうちに卵がお鍋にこびりつくようになってしまいました。
ここが木屋さんのすごいところ。オンラインで相談に乗ってくださるのです。
相談したところ、クレンザーで擦り洗いをしてから油慣らしを再び行い、冷まして洗うと元のようにくるくると卵が焼けるそう。
試してみたところ、綺麗に作ることができました○
手間暇かけて育てる暮らしの道具「銅製玉子焼鍋」
おすすめです。
今日も1日、お疲れさまでした𓂃𓈒 ❅ *


