
初のお料理教室♪メニューは、ポークソテーと粉ふき芋でした。
今日体験した「初心者クラス」は今月から募集を開始したばかりだそうで、私ともうひとりの方も体験レッスン、しかも…男性(汗)
説明→お手本→実践を繰り返しながら、ひと品を最初から最後までひとりで調理、全員同時進行なので焦ることもなく、楽しんで習うことができました。
収穫は「筋きり」を覚えたこと。お肉が丸まらずに焼くことができるなんて知らなかった(笑)ごめんなさい、本当にこんなレベルなの(恥)
ブログに遊びにきてくださる皆さんにとっては何てことのないお料理を意気揚揚とアップする私をお見逃しください!
どうぞ長い目でみてやってくださいな♪
☆ ☆ ☆
ORANGEleafから会員証とノベルティグッズが届きました♪次の企画は何かな~?楽しみですね♪