完成品の紹介はしているけど
手順を紹介した事がなかったので
その作り方を。

…が かなり手抜きで あいまいです。
m(__)m

 

 

①鶏肉に塩・胡椒などしてねかす。
②ジップロックに肉とオリーブオイルを入れて
 空気をしっかり抜いて真空状態にする。

 漏れないようにジップロックは二重に入れる。

 

 

ボールに水をはって
その圧力で口をしめれば
簡単に真空状態が作れます。

 

 

③沸騰しない程度のお湯(80℃位)を炊飯器に入れ
 「保温」を押して②を入れて5時間位放置。
④仕上げにフライパンで皮に焼き目を付けて出来上がり!

 

鶏肉2枚分に対して オリーブオイルは  200ml位です。
下味の塩・胡椒は 市販の「ローズマリーチキン」などの
粉末調味料を使ってもいいです。