01


某内覧会のお食事にお呼ばれ・・・
「お口よごし・・・」になんて言われてたから
あまり期待していなかったのに・・・


なんとなんと イタリアンのフルコースランチでした・・・!


02

無花果 プチポワールのコンポート
生ハム セルバチコのサラダ
バルサミコクリーム エキストラバージンオリーブ


無花果とベビー洋梨のコンポートと
イタリア産生ハムのサラダ仕立て。
バルサミコとオリーブ。
あしらいに セルバチコとイタリアントレビスを
使っているらしい・・・



09

蚕豆のカネデルリ パルメザンフォンジュ


蚕豆(そらまめ)とパンとチーズ・卵を練りこんだ料理。
「カルデルリ」って パンのニョッキのこと らしい・・・



04


フォカッチャ・グリッシーニ・くるみ入りパン


10


鮎魚女のソテー古代米のリゾット ブロッコリースティック
バジル風味のエマルジョン

 

北海道で摂れた鮎魚女(あいなめ)のソテーに 
古代米のリゾット。
ブロッコリーのスティクが添えられていました。


バジルの香る貝類のうまみをベースにしたものを
オリーブオイルで乳化させたソースとのこと。
エマルジョンとは 「乳化」という意味らしい・・・


06


牛サーロインのグリリアータ
季節の温野菜 赤ワインソース


北海道産牛サーロインステーキの網焼き(グリリアータ)

温野菜は根菜とポテトのガレット。
ソースは濃厚な赤ワインソース。


07


パンナコッタとフルーツカクテル タピオカパール仕立て

08


コーヒー


ご馳走さまでした m(__)m