TVで紹介されていた 「マイスター工房 八千代
」の
「天船 巻き寿司」。
物産イベントで試食をすることが出来ました。
1本1本 手作りで 節分の日は 9000本近く巻いたそうです。
「卵や椎茸が甘いから そちらからまず食べて
その後に胡瓜で さっぱり食べるのがお薦めです」
そう説明を受けました。
そのほうが 崩れないで食べやすいかも・・・
TVで紹介されていた 「マイスター工房 八千代
」の
「天船 巻き寿司」。
物産イベントで試食をすることが出来ました。
1本1本 手作りで 節分の日は 9000本近く巻いたそうです。
「卵や椎茸が甘いから そちらからまず食べて
その後に胡瓜で さっぱり食べるのがお薦めです」
そう説明を受けました。
そのほうが 崩れないで食べやすいかも・・・