今日のお題は 『ひなまつり、何を食べますか?』。
ちらし寿司に てまり寿司。
時には 色付けした酢飯を ひし餅のように仕立てて
錦糸卵や海鮮をトッピングしたものをいただきます。
そうそう。
良縁に恵まれるといわれる「蛤のうしお汁」。
祥恵さん 広海・深海さんも
召し上がってね!
さぁ~ 「をんな」を磨いて
赤い糸をたぐり寄せますわよぅ~
今日のお題は 『ひなまつり、何を食べますか?』。
ちらし寿司に てまり寿司。
時には 色付けした酢飯を ひし餅のように仕立てて
錦糸卵や海鮮をトッピングしたものをいただきます。
そうそう。
良縁に恵まれるといわれる「蛤のうしお汁」。
祥恵さん 広海・深海さんも
召し上がってね!
さぁ~ 「をんな」を磨いて
赤い糸をたぐり寄せますわよぅ~