こんにちは^^

 

 

趣味のシフォンがいつの間にか

お仕事になっちゃう♪

米粉シフォン専門家のやすだゆみこです。

 

 

 

米粉ノンオイルシフォンをお仕事にして

自分の人生を楽しみ切りたいアナタへ♡

 

宝石赤お店をオープンし、毎日楽しいです!

宝石赤マルシェ販売で30分で完売しました!

宝石赤委託販売を始めることになりました!

宝石赤教室開催の依頼を受けました!

宝石赤なんの取り柄もなかったけど、自信がつきました!

宝石赤人生史上一番のシフォンが焼けました!

 

など、50代女性を中心に楽しくキラキラ輝く生徒さんたちが続出しています✨

 

 

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お待たせしました!

 

ふわもふシフォン新コース

いよいよ募集開始です✨

 

 

 

お菓子作りが初めてでも

シフォン作りで失敗を繰り返してても

 

 

わたしなんかにできるかなって不安な方も

お母さんが好きな事していいのかなって思ってる方も

 

 

マルシェやお教室をやってみたいなと思っている方も

 

 

楽しくシフォン作りをマスターし、

あなたもあなたの大切な方も幸せになるヒミツ✨

 

 

 

 

「これ、本当に手作りなの?」

 

 

「お金払うから早く作ってほしい!」

 

 

「お教室開いてほしい!」

 

 

今まで何の取り柄がなくても、

まわりのお友達からのオファーが止まらない!

 

 

 

あなたのシフォンが愛される。

シフォン作りをめいっぱい楽しんでいい!

 

 

あなたが喜び、まわりも笑顔になる

幸せが循環していく世界。

 

 

シフォン作りが得意です!

って胸を張って言えるようになる。

 

 

シフォンを通じて自身と笑顔がゲットできる!

 

 

あなたもあなたのシフォンも愛されるラブラブ

 

 

 

 

 

2009年10月

忘れもしない。製菓学校で初めてシフォンを習った。

 

 

 

 

紅茶のシフォン。学校ではふわっふわに上手に焼けた。

なのに、、、家では焼けない。

10台以上続く底上げ地獄。。。

 

 

他のお菓子は自宅で全部成功したのに

シフォンだけが何回焼いても出来なかった。

 

 

悔しくてたくさん練習したけど、

うまくいかない。原因も分からない。

 

 

それがきっかけでシフォン作りから離れてしまったの。

 

 

10年以上経って、米粉ノンオイルシフォンと

出会い、改めてシフォン作りに向き合って、


必要な製菓理論とオーブン

(↑これチョー大事!!)のことを

まとめあげたら、色んなことが分かった。

 

 

 

あの時、なぜうまくいかなかったのかも納得できた。

 

 

ケーキ作りでは「初級」と言われるシフォンケーキ🍰

YouTubeや本を見て

自己流で頑張っている人も多い。

 

 

でも、

「納得するシフォンが焼けない」

って人は意外と多い。

 

 

米粉やノンオイルシフォンが登場してからはなおさらだ。

 

 

 

「これこれ!この膨らみ✨」

 

「これが理想の食感ラブ

 

「私の焼くシフォンが一番好きだな♡」

 

 

そう感じて下さる方が増えたらうれしいな。

 

 

そして、あなたの大好きなシフォンで

「好き」をお金に変える。

 

 

自信を持って自分のシフォンを商品にできる!!

 

 

 

我流のシフォン作りで悩んだり、

落ち込んだり、

モヤモヤしている場合ではない!!(笑)

 

 

 

 

一度は投げ出したシフォン作りだけど、

「必ず極める」と決めて、年間300台以上!

焼いて、焼いて、焼いて、、、

コツコツ研究を積み重ねていたら・・・

 

 

だんだんと

「ふわもふさんのファンです!」

という方が増えていった。

 

 

95%以上の方が私のレッスンを

「楽しい」、「分かりやすい」と

仰ってくれるようになった爆  笑

 

 

あんなに悩んで一度は投げ出したシフォン作り。

 

 

もし、あなたが今、一人でモヤモヤ

悩んでいるなら

わたしのところに飛び込んできてほしい

 

 

 

シフォン作りが初めてでも美味しく焼ける魔法をかけるよ✨

 

 

たまたまおいしくできた!でも、まぐれでも、ラッキーでもなく、

 

 

いつもおいしく焼ける

再現性のあるレシピ🍰✨

 

なぜ?を考えたり、

アレンジを生み出すチカラ。

 

 

米粉ノンオイルシフォンはアレルギーでも食べられるから

孫の世代までずっと引き継いで行ける、一生もののスキル。

 

 

もっとシフォン作りを楽しみ、

あなたのシフォンが大好きになってほしい。

そして、それを自信を持ってお仕事にしてほしい。

 

 

あの時の私が欲しかったものを

全て詰め込んだのが

今回の新講座。

 

 

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☆マルシェは30分で完売!

今は卵やさんでの委託販売やお教室の先生もされている亀山さん!

 

 

 

☆農業の傍ら、自家製の無農薬固定種お野菜を使い、日本で唯一のノンオイルシフォンを焼くさちこさん。

 

 

☆わんこシフォンを独自で開発され、マルシェ販売やカフェに降ろされてるOさん。

 

 

講座生さんが驚いているのは

「まさか仕事になると思わなかった」

ということ。

 

 

わたしなんかにできるわけない、

わたしにはセンスがないは全部思い込み。

 

 

 

シフォン作りが楽しくて

「焼かなきゃ!」じゃなくて、

「焼きたい!」って夢中になっている感覚✨

 

 

 

自分が一番楽しむ。

だからまわりのご家族、お友達、お客様が

よろこんでくれるの

 

 

そして、シフォンがおいしいから、

米粉ノンオイルだからというだけじゃなくて、

 

 

「〇〇さんから買いたい、〇〇さんから習いたい」

 

 

でお客様が集まる

 

 

「こんなシフォン探してた!」

「もっと早く出会いたかった!」

「また必ず買いに来ます!」

 

 

とお客様から愛される🍀✨

 

 

自分にしかできないこと

こんなに喜んでもらえるなんて!

 

 

この楽しさ、感動を

ぜひ味わってほしい✨

 

 

 

やってみたい!!

そう心が動いたら

 

 

思い切りシフォン作りを楽しむ経験を

自分にさせてあげて!

 

 

 

あなたがしあわせ

=まわりも幸せで喜ぶ✨

=幸せな人が増える!!!

 

 

 

 

ふわもふシフォンの新講座は

シフォン作りに大切な

 

 

宝石赤基礎知識

宝石赤スキル

宝石赤応用理論

宝石赤アレンジ方法

宝石赤あっと驚かれる美しい型外し、ラッピング

宝石赤お仕事にするための初めの一歩

 

 

全て手に入る

唯一無二の講座です

 

 

あなたのシフォンに

愛される魔法、かけちゃうよ~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

今回はレシピもレッスン形態も

バージョンアップして

過去最高の講座

お届けします!

 

 

たった3か月でシフォンがお仕事に!

あなたの夢を叶える

ふわもふシフォン新講座

 

 

宝石赤サポート期間

5/9(木)から

 

選べる3つのクラス

 

🍰おうちシフォンコース

(3種類のシフォンを個別添削3回で学ぶ)

 

🍰ステップアップコース

(8種類のシフォンを2カ月で学ぶグループレッスン)

 

🍰プロコース

13種類のシフォンとお仕事の初めの一歩を3か月で学ぶグループレッスン)

 

宝石赤場所

オンライン(視聴無期限の動画教材と添削)

世界中どこからでも受講できます✨

 

 

宝石赤内容

・おうちシフォンコースは個別添削

・ステップアップとプロコースはFBグループ招待

・グループで添削や質問を共有

・さらに月1回のシフォン勉強会やワーク、質疑応答

・プロコースはお仕事への初めの一歩勉強会

 

 

宝石赤さらにお仕事としてしっかり稼ぎたい方は

シフォンコース卒業後のビジネスコースもアリ。

 

 

 

コースリリースを先行して

楽しい生シフォンの無料レッスンと

コース説明会を

ZOOMにて行うよ✨

 

 

 

講座の内容やモリモリの特典を知りたい方は

ぜひぜひ無料レッスンへ!

 

 

無料レッスン詳細はコチラ!

 

 

 

締め切りは4/5(金)23:59です!

 

 

※日程が合わない方はライン公式より

「個別相談」と送っていただいてもOKです!

 

 

 

ピンク薔薇講座生さんの実績

・マルシェデビュー30分で完売

・カフェへの卸が決まった

・自宅工房を建築し、販売開始

・卵やさんでの委託販売開始

・オンライン、対面レッスン開始

・米粉パン、スイーツ専門店オープン

・米粉シフォン店オープン

・カフェオープン

 

 

ピンク薔薇こんな方にオススメです

・シフォン作りで失敗を繰り返し悩んでいる

・米粉、ノンオイルが気になる

・なぜ失敗したのか考える力をつけたい方

・アレンジ力を身に着けたい方

・自分好みの食感や味のシフォンを焼けるようになりたい方

・マルシェ出店がしたい方

・お教室の先生になりたい方

・自分の好きな事でお金を稼げるようになりたい方

 

 

ピンク薔薇こんな方には向きません

・この講座に入りさえすれば大丈夫と思っている方

(レシピやコンテンツだけ手に入れても焼けるようにはなりません)

・先生に何とかしてもらおうと思っている方

(サポートはさせていただきますが、焼く、質問するという主体性が大事)

・米粉ノンオイルなら売れると思っている方

(流行っているから、これなら売れるだろうという動機はお勧めしません。)

 

 

 

メレンゲってこれであってるのかな?というモヤモヤ

自分のシフォンが商品になるのかな?という不安や

私なんかが先生してできるのかな?という不安、

 

 

作ったシフォンをあげても反応が微妙で

自信を無くす気持ち

 

 

SNSでおいしそうなシフォンを焼いている人を見て焦る気持ち

 

 

全部痛いほど分かります。

 

 

全部経験して、

その道も通ってきたから。

 

 

新しいことに挑戦するって

とっても怖いですよね。

 

 

でも、自分の直感に正直に、

やりたいことを

やらせてあげてほしいのです。

 

 

この一歩を踏み出せる人に

次の扉が開かれます✨

 

 

「もし、シフォンがお仕事になる夢を

叶えられるなら、その世界、見てみたい!」

 

というあなたをお待ちしています

 

 

講座が終わって3か月前の自分に

「こんな世界が待っているなんて

想像もできなかったよ」

と言える自分になりましょう✨

 

 

次はあなたの番ラブラブ

 

 

 

お申し込みはコチラへ♪