ある朝の朝食です。
シナモン、好きですか?
子供の頃は、イマイチだったシナモンの味ですが
数年前に流行りでシナモンシュガーパンが出たころには、
とりこになって食べていました。
らぼぞうで学び、
シナモンには
カッシアシナモン(和名:肉桂)
セイロンシナモン(セイロンニッケイ)
ととても似てる物があるとのこと。
安全で風味や特性が高いのは
セイロンの方で
もちろんこちらが販売されています。
それはそれは、素晴らしいです(≧∇≦)
特性は、
生活習慣病の予防や美肌に…。
あらあら、毎日でもいただかないと。
私最近、コレステロール値が( ̄◇ ̄;)
と気にして写真のメニューが出ました。
ハーブティーにブレンドしたり、
お料理やお菓子、パン作りに
活用できる香り高い
セイロンシナモンです。
バナナとの組み合わせが好みですが、
今の季節だったら、
甘く熟した柿も良さそうですね。
*\(^o^)/*
この日は朝日が沢山写りました。
iPhoneからの投稿