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8月末頃にハーブ酒を作りまして、

以前のブログにありますので、見てみて下さいね(^o^)

赤ワインにダマスクローズと
ローズヒップを漬け込み
約10日程待ちます。

その間、毎日ふります。
私は時々サボってしまいました。
(; ̄ェ ̄)

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10日以上が経ち、ワクワクの解禁日を迎えました
♪( ´θ`)ノ

恐る恐る口に含んでみると…

シブ~(>人<;)

旦那にも味見をして貰ったら、同じく

シブ~(>人<;)

もともと、シブいワインだったのか
10日以上たってしまったから
ダマスクローズのシブ味が
ですぎてしまったのか…
はたまたレシピでは、10日後茶葉を濾して保管となってましたがそのままだったから?

結局グラス一杯最後まで飲めなくて、
旦那の口に

もともとお酒はそんなに飲めないのです(*^_^*)

しかし、これは女性の健康のためによいハーブ酒。
一日一杯と思い作りましたので

まぁ、少しずつ飲むか、ダマスクローズもたくさん入ってるしもったいないから❗️

と決め2、3日そのままになっていました。

今日は早く夕食の準備もでき、車に乗る事もないので
シブいのを覚悟で一口…

❓、あれ❓渋くない(o_o)

もう一口、ゴクリ❗️

美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
スゴくおいしくなってる~!
まろやか~鼻から抜ける香りの中に
ダマスクローズがしっかり存在しています。

どうして…

二杯目を飲みながら、
もしかして、蓋を開けた事で新しい酸素が入りまろやかになったのかな?

よくグラスを回してるのも確か
そんな理由だったかしら( ? _ ? )

そんな事をいいかげんに考えながら
初秋の夜、
顔を真っ赤に染める私でした。







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