
以前、らぼぞうスクールの講座で教えていただきました。
写真ではわかりにくいですが、白ワインの中にドライのローズマリーを漬け込んで
ずっと冷蔵庫に入れていました。
たまたまつけたTVの料理番組。
シーンはフライパンの中で炒められてた、ニンニクとローズマリー。
洋風肉じゃがのレシピでした。
さっそく、今晩のおかずに(≧▽≦)
白ワインで煮込んでいたので、
冷蔵庫でキンキンに冷えた、ローズマリー入りワインを開封~!
あれ?空いてる?
よくみると、ビミョーに減ってる!?
飲まれてた~!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
気をとりなおして、

ローズマリー入り白ワイン。
ワインのお味は長くおいたせいか、薬膳酒のような感じ。肉じゃがもいつもと少し違っていい感じ。パンにもご飯にもあうおかずになりました。(^_^)