だったんだけどね。
コンクールシーズン、あまり口うるさくは言わないでおこう、黙っておこうと我慢してたけど、
プツンっとね
ねぇさんに対して
あんた、ホンマにくそ下手くそやな。それなんとかならんの??
低学年の頃から根本的なところ全然変わってないやんか
あんたら6年生やで?分かってる?
辞退するなら今やで、って
その他、私が普段感じている事をだーっと、だーとね。人格否定するみたいな。
お姉さん、静かに涙流してて
ちょっと、やりすぎたかなこの子らにこんな事言うて、まともに育つかなー?と後から心配になってもた
でも、やる前に泣かして、それに気付かせるんと
終わってから泣かれるんとやったら??
うちの姉妹、穏やかそうに見えるけど、多分、負けず嫌いね、でも、その割に中途半端なんよ
そのくせ、自分達と思っている結果と違うから?舞台後はほぼ高い確率で泣くんよね。
本当に甘い!!
毎度毎度、同じ事を繰り返して、いい加減に気づいて欲しい。
結果がどうであれ、
たまには、私は今もてる力、精一杯、やりきったから!納得した!悔いなんて微塵も残らないと、自分に誇れるくらいな状況で戻ってきて欲しいわ
やっぱり、
それくらいに練習して、そう思えるってのか一番大事なんじゃな
その為に今日、泣かせたと思えば、、それでよしとしよう。
その後、ねぇさんもキリッと心入れ替えてエレクトーン向かってたから、、
あーでも今年も中途半端に終わりそう。
練習には本当に時間かかる
けど時間ないよ、ほんとに、、。
からの、せっせ、せっせと掃除したり、ミシンしたり。雑用。
夕飯は、初めて?冷凍パプリカを使ってマリネを作ってみた
うちの病院の昼の献立に度々、登場するパプリカのマリネ、
お、美味しいのかなーといつも、患者さんに配膳する時に気になってました。
私、しょっちゅう、患者さんに配膳しながら、今日は焼き魚かハンバーグかぁエビチリなど 、ひそかに夜の献立のヒントにしてたりする(笑)。
後、栄養士さんに、食材言うて、どんな食べ方したらいい?とか(笑)(笑)(笑)
基本、料理、そんなに上手くないんで。
まーそんな感じで作った、ツナ入りパプリカ、マリネ。
私的には、ありだ、結構美味しいやんと思ったけど、
子供らからは「苦い」とちょっと?不評でした。
苦い、。と言いながらも青椒肉絲やピーマンの肉詰めとかは美味しい美味しいって食べるのに、
何が違うんや。
苦味を取るにはどうしたらええのんやろ。
夕飯を終えて、お次は次女の為、内職
これ次女があみ出した、とりのキャラクター
予選通過のご褒美聞いたら
これ作ってと
楽譜の表紙にも書くほどお気に入り
なので担当の講師さんもご存知。
次女考案のあほうどりダンスというものがあり、
それを担当講師さんの前でも披露していた(苦笑)
他にも音楽や紙芝居(お話)を製作したり
架空の街を作ってみたり、
あほうどりワールド炸裂。
次女、その発想力、、面白過ぎます。
いや、しかし、その能力を別のところで使ってほしいわ!
是非!!