好き好き☆カルボナーラ | 今日も笑顔いっぱいで〜たんぽぽさん一家の物語〜

今日も笑顔いっぱいで〜たんぽぽさん一家の物語〜

我が家の姉妹+僕のお話と、母、そして時々、旦那のことなど、日々思った事などの記録です。

今日は祝日だというのに、父ちゃんは当直の病院お仕事へ

いつもどおりの時間に出かけて行ってしまいました。


なので私達も普段どおりの生活-


ウォーキング走る人行って(今日はカタツムリかたつむりさんがいたよ(´∀`))

お弁当食べて、昼寝して、遊んで、本読んで・・・


っで夜は連休前なので(実家に帰るので)

食材が底をついてきたっというか、ないに等しい(;´▽`A``


のと2人だし、手抜きでいいかぁ~(笑)みたいな。


っというか一度試してみたかった、料理を作ってみました。


私が大好きドキドキ「カルボナーラ」↓↓

でも、基本うちの父ちゃんは洋食より和食等、
しかもパスタは「トマトソース派キラキラなので、いない時でないと作れないドクロ

それに家でこうゆうクリーム系のパスタって作るのって難しくないですか??
(味がね~~(・・;))


っでこの前(っといても、ずいぶん前に)北斗晶さんと光浦靖子さんが
料理対決していて、、(見た人いるかな??)

すごかったよね~。アイデアひらめき電球よく思いつくなぁ~っていうか
私がもし男だったら2人を嫁にほしいドキドキって思ったくらい(笑)
同じ主婦の北斗晶さん、もうかなり尊敬ラブ弟子になりたいよ(笑)

そんな北斗晶さんが作っていた、
裏技??超簡単☆カルボナーラです。

***材料***

牛乳250ccに対して、

からあげ粉 大さじ2  (か、からあげ粉??!Σ(゚д゚;)

です。(具はお好み??なんかTVでは

ツナとかベーコンとかいっぱい入ってたけど・・・

詳しくわこちら→http://www.tbs.co.jp/jitan-seikatsu/



私はベーコン炒めて、牛乳+からあげ粉に茹でパスタを投入して

レンジで温泉卵作って

(っていうかレンジで作れるなんて、初めて知ったよΣ(゚д゚;)

主婦暦5年、6年目なのに、チョット情けない??私(;´▽`A``・・・(゚_゚i))


味見・・・・んはてなマークはてなマークはてなマークなんか、めんつゆの味!?

何かが足りない・・・

そうだひらめき電球チーズだビックリマークビックリマークってことでとろけるチーズ1枚投入あせる

(後で見たら、粉チーズってちゃんと書いていました(;´▽`A``)

塩・コショウ・黒コショウで味付けして完成!!


正直なとこ(作った人が悪いから??)、

お店の味まではいかないけれど、

市販のクリームソースを買うよりかは、いいと思うラブラブ

私は結構、この味好きかも(≧▽≦)

よくパスタにソースもからむしねひらめき電球


っで2人して食べていて「この味、どっかで食べたような気がする・・・」

って思い出したけど、コンビニで買うカルボナーラの味!?


でもコストも時間もかかってないし、家にあるもので

できるからグッド!かなりお得感あるような気がします(笑)


何か1品。。。1人の時や、子供と2人のランチナイフとフォーク

なんかの時にお勧め(≧▽≦)


是非、お試ししてみてくださいヽ(゜▽、゜)ノ