米粉シフォンケーキのお店『ハルミとシフォン』

米粉シフォンケーキのお店『ハルミとシフォン』

食べる楽しみから 作る楽しみへ~
シフォンケーキとメレンゲを使ったお菓子など、
いつかシフォンケーキ講師になる為の修行の道のりを綴ります。

お菓子作りを始めたのは、自分自身が病気になったのが
キッカケでした。
お菓子が大好きで特にチョコレートが好きだった私。
癌で胃を全摘した私は、食べる量は減って当たり前で、
糖分や油分の 苦手なお腹になりました。

でも悲しんでばかりはいられませんよね!
少しずつですが、一歩一歩…前に進まなければ!

自分が食べられるお菓子を、自分で作ろう!!っと思ったのです ^^
食べる幸せから、作る楽しみへ 気持ちを変換♡
作る楽しみを、食べて喜んでいただける嬉しさへ 増量変換♡♡

シフォンケーキの講師を目指して日々奮闘中です!

こんにちは~FUWAFUWAお菓子の

✤fuwa-fu庵✤ の Haruです。

随分 長い間、ブログ更新して無かったです💦


その間に 色々な事が起こり、

新しい空間で 新しい事が動きだして❣️



「NANAIRO  kitchen studio」

色んなジャンルの先生方のレッスンや

何かを販売したい方などが

利用できるレンタルスペースが出来ました✌️


そのオープニングフェスに

私もシフォンを焼いて出させて頂き。

少ししか作れなかったのですが、

早々に 全部 売り切れてしまいました😊

ありがとうございます🙇‍♀️



子供達のどら焼きワークショップ


パンやマフィン・パウンドケーキなどの販売


美味しい酒麹カレーや ホットドッグなど


パンの先生、料理の先生、子供料理教室の先生

そして シフォンを販売させて頂いた 私☺️


良い経験、これかの1歩。

楽しかったです♥️


試し焼きをする暇も無く、

当日 本番で初めてのオーブン😅


他の先生方も料理の最中で、

作る場所が 少し狭くて💦

え?   このスペースで

シフォンの材料とか何処に置こう?

どこで混ぜよう? どこでハンドミキサー?

って・・・


最初 パニクった!!!

 

でも 5台 何とか焼いて💦


・バニラ

・メープル&ショコラマーブル

・抹茶ほうじ茶甘納豆

・いちじく

・きな粉クルミ


お陰様で、美味しいと言って頂けました🤣


また11月に有るので、

頑張って参加したいと思います☺️


良かったら Instagram見てください!

下矢印下矢印下矢印

https://instagram.com/okashi.diary?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==