********************
ぽちっと押してくれると嬉しいです
こんばんは
最近どんどん日が短くなってきて
すぐに家に帰りたくなるNagiです笑
今週は働く日が1日少なくて嬉しい♬
今週の会社ランチは…
火曜→買う
水曜&木曜→お弁当持参
金曜→買う
という感じで予定を組んでます♬
というわけで、
水曜&木曜のお弁当おかずを
昨日の夜作りました〜!
こちら
肉巻きもやしです
巻くのがちょっと手間ですが、
包丁やボウル要らず🥣
そして1度でかなりの量作れて
ボリューミーなので
晩御飯おかずにも良さそう
YouTube動画を参考に、
こんな感じで作りました!
まず、もやしを洗う。
(ズボラは袋ごと洗います汗)
塩胡椒で下味をつけておく。
(ズボラは袋の中で混ぜます汗)
巻けるお肉を用意。
お肉を1枚ずつ広げて、もやしをのせます。
きつめに巻いていきます。
巻き終わったら
そのままフライパンへ。
上から塩胡椒振っておきます。
片栗粉を全体にまぶして、
絡めておきます。
フライパンに油を少し入れて、
こんがりするまで焼きます。
肉に火が通ってこんがりしたら
ケチャップ大さじ4くらいと、
中濃ソース(ウスターでも良い)大さじ2くらい
投入します。
フライパンを揺らしたりして、
お肉にタレを絡めます。
〜完〜
少ない材料たちから
たくさんの肉巻きもやしが出来ました!
ご飯が進む味付けで、
もやしがシャキシャキしてて
とても満足なおかずでした
これにプラス
小松菜の煮びたし
を一緒に詰めてお弁当としました♪
明日のお昼も食べるのが楽しみだ〜〜!
~今日の出費~
日用品 1676円 ドラスト購入品
交通費 420円
ではありがとうございました♡