********************
ぽちっと押してくれると嬉しいです
こんばんは
仕事から帰ってきた平日の夜。
料理したくなーい!とゴロゴロしてましたが
とっておきレシピがあったのを思い出し!
重い腰を上げてちゃちゃっと作りました
こちら!!
絶品塩ダレ豚バラうどん
こちらは
私の愛用書である
山本ゆりさんのレンジレシピ本に載ってます
こんな感じで作ってみました!
冷凍しておいた豚バラ肉を
レンジで解凍。
肉をキッチンバサミでちょきちょき切って
器へ入れる。
にんにく、生姜、鶏がらスープ、水200ml入れる。
本レシピでは
にんにくチューブ ごく少々
生姜チューブ ごく少々
となってますが
逆に私はチューブがないので
にんにくと、冷凍してた生姜を
キッチンバサミでちょきちょき切っていれました。
その上に冷凍うどんをのせる。
ふわっとラップをして、
レンジで6分くらい加熱。
ゴマ、小ねぎ、黒胡椒をふって
できあがり
レンジで作ったとは思えないほど
本格的お店の味です!
スープも美味しくて全部飲んじゃいました。笑
こちらのレシピは
ツイッターで大ヒットしたみたいで
いいね4万以上だったらしい
激簡単な上に満足ご飯に仕上がるので
おすすめです
調味料は目分量でやっても
美味しくできます
是非お試しくださいね!!
ではありがとうございました♡