今月のは、ハード系のパンでした。^^
持ち帰ってきたもの。
パインなどのドライフルーツと胡桃、ココナッツが入っています。
クリームチーズの塩気もまざって美味しく、なかなか噛みごたえもあります^^
発酵出来た生地に具材を包むのは面白く、
切れ込みを入れるのは、なかなか慣れないもので、下手っぴです。
↑焼き上がりを教室で撮った写真。
焼き上がりの見た目も楽しみですね。
この時味見をし、熱々カリッカリでした。
パン教室の翌日は、腕が筋肉痛になります。ちょうど「振り袖」と言われるあたりでしょうか
手も小さいみたいで、なかなか生地をこねる作業は大変に感じます。すぐ疲れちゃうのね
運動も通っている事ですし、筋トレを頑張って、手ごねをもう少し楽にできたらな、と思います。
では