ネットでたまたま見かけた


『白身魚のソテー パプリカソース』ランチ


パプリカって甘いから、ソースにしたら美味しいだろうな~。


そう思って一度作ってみたら大好評♪


ソースの作り方もとても簡単。




① まずパプリカを焦げ目がつくまで、オーブンか直火で焼く。


② 皮が焦げたら手で皮をめくる。


     ↓ こんな感じに、綺麗にめくれます。

 


③ ②のヘタと種を取り除いたものと、牛乳100ccをミキサーにかけてピューレ状に。


④ ③をフライパンに入れて温めながら、塩コショウで味を調える。



これでパプリカソースの出来上がりですランチ


あとはオリーブオイルで焼いた白身魚にソースを添えれば出来上がり。


見た目も綺麗で美味しいですよ顔


このあいだは鯛で作ったので、今日はカレイを使って作ってみようと思います。