ネットでたまたま見かけた
『白身魚のソテー パプリカソース』
パプリカって甘いから、ソースにしたら美味しいだろうな~。
そう思って一度作ってみたら大好評
ソースの作り方もとても簡単。
① まずパプリカを焦げ目がつくまで、オーブンか直火で焼く。
② 皮が焦げたら手で皮をめくる。
↓ こんな感じに、綺麗にめくれます。
③ ②のヘタと種を取り除いたものと、牛乳100ccをミキサーにかけてピューレ状に。
④ ③をフライパンに入れて温めながら、塩コショウで味を調える。
これでパプリカソースの出来上がりです
あとはオリーブオイルで焼いた白身魚にソースを添えれば出来上がり。
見た目も綺麗で美味しいですよ
このあいだは鯛で作ったので、今日はカレイを使って作ってみようと思います。