ボンソワール♡
Paris 2016.12
スペインへ行くトランジットで1泊だけパリ滞在となりましたので、パリでディナー😋😋
12月31日という事もあり、空いてるお店があって良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ホテル・ド・クリヨンで働かれていたJean-Francohs Piegeシェフのお店😊😊
1階はブラッスリーとして営業されていて、気軽に食べれるレストランになっています♪
今回は2階のガストロノミーにて、ディナーを頂きました╰(*´︶`*)╯♡
1階とはお店の雰囲気も全然違い、可愛らしいお洒落な空間となっていました♡♡
今日のメニュー♡
<1品目>
・ポムスフレ
・茄子のディップ
・白ワインのサブレ
・ヒヨコマメの一品
・黒トリュフの一品
ワインリストが分厚過ぎです、、、😅😅
見ても全く分かりませんが、、、(笑)
フリだけ一丁前にしておきました😅😅
<2品目>
最近ではフレンチでもスープって出てこなくなりましたが、昔は前菜、サラダ、スープ、魚、お肉!!
ってな感じだったような🤔🤔
フランスだけにフランスパン🥖🇫🇷
バターや塩も種類豊富に出て来ました♪♪
後で食べれるのワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))♡
<3品目>
スモークビーフ
たっぷりキャビア♡♡
<4品目>
フォアグラとサルデーニャ地方のパスタ
andトリュフ(╹◡╹)♡
<5品目>
ホタテとニシン
上には刻まれたブラックトリュフ😋😋
<6品目>
プルーオマールと、クレメンタインと言うオレンジの一種の上にたっぷりのトリュフ♡
<7品目>
メインは鹿肉😋😋
フォアグラと芽キャベツ、山椒とともに♪
こちらにも軽くトリュフ♡
このチーズの量・:*+.\(( °ω° ))/.:+
めちゃくちゃテンションが上がりますね♪♪
ブルーチーズや、大好きなウォッシュ系のチーズ♡
<デザート1品目>
マリエ アンネ カンタンのフロマージュ
お次のデザートはこちらを切り分けてくれました♬
<デザート2品目>
シャンパンのお口直しのデザートと一品種のカカオや、ある品種を特定する産地のカカオから作ったチョコレートケーキ🍫
どこの産地か忘れちゃいました😂😂
レストランの前からエッフェル塔が見えるのですが、、、めちゃくちゃ霧が、、、😞😞
エッフェル塔の灯りが点灯したまま、ダイアモンドフラッシュの特別バージョン♪♪
これが見れるのは1年に1回なのかな??
お店に戻って、食後のコーヒーを頂きました♪♪
A Happy New Yearで周りのカップルはみんなチュッチュ😘😘しまくり、、、(笑)
微笑ましい限りでした♡
トランジットディナーでパリも良いですね😉😉
次回は1回のブラッスリーでディナーもしてみたいなぁ〜って思います^_−☆
トリップアドバイザーを見ていますと、賛否両論でしたが、行ってみないと分からないですよね♪
ガストロノミーの方は、私的には満足なコースとなっていました☺︎
大好きなトリュフ三昧に、チーズのセレクションがとっても良かったです♡