ボンソワール♡
Paris 2016.12
 
 
スペインへ行くトランジットで1泊だけパリ滞在となりましたので、パリでディナー😋😋
 
12月31日という事もあり、空いてるお店があって良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 
 
ホテル・ド・クリヨンで働かれていたJean-Francohs Piegeシェフのお店😊😊
 
1階はブラッスリーとして営業されていて、気軽に食べれるレストランになっています♪
 
今回は2階のガストロノミーにて、ディナーを頂きました╰(*´︶`*)╯♡
 
1階とはお店の雰囲気も全然違い、可愛らしいお洒落な空間となっていました♡♡

 

 

今日のメニュー♡
 
 
<1品目>
 
・ポムスフレ
・茄子のディップ
・白ワインのサブレ
・ヒヨコマメの一品
・黒トリュフの一品

 

 


ワインリストが分厚過ぎです、、、😅😅

 


見ても全く分かりませんが、、、(笑)

 

フリだけ一丁前にしておきました😅😅
 
 
<2品目>
 
最近ではフレンチでもスープって出てこなくなりましたが、昔は前菜、サラダ、スープ、魚、お肉!!
 
ってな感じだったような🤔🤔

 

 

フランスだけにフランスパン🥖🇫🇷

 

 

バターや塩も種類豊富に出て来ました♪♪

 

 

後で食べれるのワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))♡
 

 

<3品目>
 
スモークビーフ

 

たっぷりキャビア♡♡
 
 
<4品目>
 
フォアグラとサルデーニャ地方のパスタ
 
andトリュフ(╹◡╹)♡
 
 
<5品目>
 
ホタテとニシン
 
上には刻まれたブラックトリュフ😋😋
 
 
<6品目>
 
プルーオマールと、クレメンタインと言うオレンジの一種の上にたっぷりのトリュフ♡
 
 
<7品目>
 
メインは鹿肉😋😋
 
フォアグラと芽キャベツ、山椒とともに♪
 
こちらにも軽くトリュフ♡

 

 
このチーズの量・:*+.\(( °ω° ))/.:+
 
めちゃくちゃテンションが上がりますね♪♪
 
 
ブルーチーズや、大好きなウォッシュ系のチーズ♡
 
 
<デザート1品目>
 
マリエ アンネ カンタンのフロマージュ
 
 
お次のデザートはこちらを切り分けてくれました♬
 
 
<デザート2品目>
 
シャンパンのお口直しのデザートと一品種のカカオや、ある品種を特定する産地のカカオから作ったチョコレートケーキ🍫
 
どこの産地か忘れちゃいました😂😂
 

お料理もフィニッシュに近付く頃、ちょうど0時を迎えA Happy New Year・:*+.\(( °ω° ))/.:+
 
レストランの前からエッフェル塔が見えるのですが、、、めちゃくちゃ霧が、、、😞😞
 
エッフェル塔の灯りが点灯したまま、ダイアモンドフラッシュの特別バージョン♪♪
 
これが見れるのは1年に1回なのかな??
 
 
お店に戻って、食後のコーヒーを頂きました♪♪
 
A Happy New Yearで周りのカップルはみんなチュッチュ😘😘しまくり、、、(笑)
 
微笑ましい限りでした♡
 

トランジットディナーでパリも良いですね😉😉
 
次回は1回のブラッスリーでディナーもしてみたいなぁ〜って思います^_−☆
 
トリップアドバイザーを見ていますと、賛否両論でしたが、行ってみないと分からないですよね♪
 
ガストロノミーの方は、私的には満足なコースとなっていました☺︎
 
大好きなトリュフ三昧に、チーズのセレクションがとっても良かったです♡