こんにちは☺︎
Honmachi 2019.03
 
 
こちらのお店とは何故か縁があり、もぅ何度目だろう(╹◡╹)♡
 
縁を感じているのは私だけだと思いますが(笑)
 
2019年度アジアベストレストランでは14位とどんどんランクが上がって来ています😊😊
 
東京のレストランは何軒かランクインされていますが、大阪では唯一こちらのレストラン「ラ・シーム」だけ!!
 
大阪人としては誇りに思います♡
 
 
 
アジアベストレストランの称号とミシュランの星も獲得されています(^_−)−☆
 
 

1品目

 
毎回1品目に必ず出てくるブータンドック😋
 
 

2品目

 
宮古のゼンマイがたっぷりのタルト(´∀`*)
 
 

3品目

 
うずらの卵🥚
 
 

4品目

 
菊芋とパルメザンチーズ😋
 
オブジェのようですね(^_−)−☆
 
 

5品目

 

ゴボウ、安納芋、柿を使った一品😋

 
 
6品目
 
菜の花とホタルイカです😉
 
ホタルイカ大好き╰(*´︶`*)╯♡
 
 
8品目
 
シナノユキマス じゃがいも
 
フレンチはフレンチでもかなりの創作フレンチです!!
 
最近流行りですが、何を食べているのかわからなくなっちゃう時があります(笑)
 
まっ美味しければ何でもありですよね😉
 
 
9品目
 
ヒラマサ フェンネル オカヒジキ
 
 
10品目
 
ホタテ 白菜
 
スモールポーションで品数が多い所がこちらの好きな所♡
 
 
11品目
 
島豚 軟骨 椎茸 
 
 
12品目
 
舌平目 足赤海老 筍 春菊
 
1つ1つ手の込んだお料理!!
 
 
13品目
 
サワラ 白人参 青首大根
 
 
14品目
 
熊本のホロホロ鳥
 
 
デザート
 
レンコン 根セロリ
 
セロリは嫌いですが、ペロッと食べれちゃいました♪───O(≧∇≦)O────♪
 
 
デザート2品目
 
イチゴ ヨモギ
 
 
お茶菓子
 
びっくりしたのがこちらのチョコレート!!
 
ひらがなで、『み』と書かれていますが、
 
中には大阪発祥のミックスジュースがたっぷり入っていまして、美味しかったです(^_−)−☆
 
ユーモア溢れるチョコレートですね♪♪