こんにちは☺︎
Honmachi 2019.03
こちらのお店とは何故か縁があり、もぅ何度目だろう(╹◡╹)♡
縁を感じているのは私だけだと思いますが(笑)
2019年度アジアベストレストランでは14位とどんどんランクが上がって来ています😊😊
東京のレストランは何軒かランクインされていますが、大阪では唯一こちらのレストラン「ラ・シーム」だけ!!
大阪人としては誇りに思います♡
アジアベストレストランの称号とミシュランの星も獲得されています(^_−)−☆
1品目
毎回1品目に必ず出てくるブータンドック😋
2品目
宮古のゼンマイがたっぷりのタルト(´∀`*)
3品目
うずらの卵🥚
4品目
菊芋とパルメザンチーズ😋
オブジェのようですね(^_−)−☆
5品目
ゴボウ、安納芋、柿を使った一品😋
ホタルイカ大好き╰(*´︶`*)╯♡
8品目
9品目
10品目
11品目
13品目
14品目
デザート
デザート2品目
シナノユキマス じゃがいも
フレンチはフレンチでもかなりの創作フレンチです!!
最近流行りですが、何を食べているのかわからなくなっちゃう時があります(笑)
まっ美味しければ何でもありですよね😉
ヒラマサ フェンネル オカヒジキ
ホタテ 白菜
スモールポーションで品数が多い所がこちらの好きな所♡
島豚 軟骨 椎茸
12品目
舌平目 足赤海老 筍 春菊
1つ1つ手の込んだお料理!!
サワラ 白人参 青首大根
熊本のホロホロ鳥
レンコン 根セロリ
セロリは嫌いですが、ペロッと食べれちゃいました♪───O(≧∇≦)O────♪
びっくりしたのがこちらのチョコレート!!
ひらがなで、『み』と書かれていますが、
中には大阪発祥のミックスジュースがたっぷり入っていまして、美味しかったです(^_−)−☆
ユーモア溢れるチョコレートですね♪♪