こんにちは♪
Osaka 2017.07
 
 
本日は大阪でミシュラン2つ星のフレンチレストラン「ラシーム」にやって来ました♡
 
1コースのみ、お酒はお料理に合わせたペアリングを注文致しました😊✨✨
 


まずはシャンパンのボランジェから😉😉

 

ボランジェと言えば、007のジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパンでも有名ですね(^_−)−☆

 

このシャンパンを飲む時はいつも大好きなダニエル・クレイグを思い出します♡♡

 


<1品目>

 

いつも出て来るブータンドック☺️☺️

 

いつも言われますが『間違えて石を食べないように』との事です(笑)
 
いつも『はい』とお返事しますが、心の中では絶対に食べませんって思ってます、、、笑
 

<2品目>
 
じゅんさいやグリーンピース、更にわらび餅が入っていてビックリしました!!
 
あっさりな一品でした😋😋
 

こちらは日本酒🍶
 
日本酒は苦手でしたが、ワインのようでとっても飲みやすかったです(о´∀`о)
 
 
<3品目>
 
こちらは稚鮎をワサビの葉っぱで巻いた物!!
 

<4品目>
 
モヒートのような飲み物で、こちらもアッサリ!!
 
お口直しのような一品✨✨
 
{BA755443-9AD9-4418-92DB-2B966A0E963B}
 
料理の度に出てくる白ワイン♪♪
 
酔っ払います(笑)
 
 
<5品目>
 
きゅうりのガスパチョだそうです😊😊
 
ガスパチョと言えばちょっとスープっぽいイメージをしますが、、回りのソースがガスパチョソースだそうです( ´ ▽ ` )ノ
 
見た目がとっても綺麗ですね♡
 

<6品目>
 
キムチ味の一品😄😄
 
フレンチでキムチとはビックリしますが、赤ワインと合わせていただきました♬
 
{DD30296E-3868-4690-9F76-E002323FABF8}
 
どんどんワインが出て来ます😱😱
 

<7品目>
 
こちらはロブスタービスクです😉😉
 
濃厚で美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
 
 
<8品目>
 
野菜に豚の背脂の生ハムのようなスライスを巻いたもの(*´∀`*)♪♪
 
<9品目>
 
こちら見た目にちょっとグロテスクですが、どじょうでした。。。(。・ω・。)。。。
 
 
卵の黄身のソースにどじょうを置いてくれます🙃
 

結構濃厚なお味でした🙂🙂
 
でも見た目が〜(´⊙ω⊙`)
 
 
<10品目>
 
こちらはお魚料理でした♬
 
飲みすぎてしまい、この辺りからもう何を食べているのか分からない状態になっていました😓😓
 
恐るべしワインのペアリング。。。
 
 
<11品目>
 
メインはカモです🦆
 
カモ肉大好き💕
 
 
メインの鴨はこちらの赤ワインフェヴレと合わせて頂きました(╹◡╹)♡
 
 
<デザート1品目>
 
チェリーのデザート♡
 
 
<デザート2品目>
 
パッションフルーツのデザートでした😉😉
 

<お茶菓子>
 
最後にお茶とお茶菓子を出してもらって、ペロッと完食しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 
お料理は全てスモールポーションで品数が多いので女子は好きなお店だと思います♡
 
大阪でミシュラン2つ星のお店も少なく、ここラシームは予約がわりと取りやすいお店です♪♪
 
フラフラになってしまいましたが、ワインのペアリングも最高でした😊😊
 
何より、スタッフの方が素晴らしかったです♫